Naita-ri
Я социальна как йети.
Сижу холодным зимним утром в обнимку со свежесваренным черным кофе с корицей и думаю...


"Нубия" стала довольно популярным текстом в фандоме, что действительно поражает. Я до сих пор в шоке, если честно :conf3:
В связи с этим, новички, которые раньше не были знакомы с моим творчеством, стали заглядывать и в другие тексты. В особенности "Скарлет".
Но заметила, что они дальше первой книги не заходят, стопорясь на второй, и, следовательно, не доходят до третьей, где все самое-самое и начинается.

Я понимаю их потерю интереса. Вторая "Скарлет" вышла скучная, сухая и спешная.
Когда я ее писала, сама ощущала дискомфорт от текста и желание быстрее отвязаться.
Она тогда начала не только давить на меня, но и тяготить, из-за чего и стала выходить ересь вперемешку с абсурдом.
Как я дописала вторую часть, то больше не прикасалась к ней, желая всеми силами забыть.
Может, начало и было удачным, но дальше в моей жизни начались перемены, и я забросила вообще писательство. То, что шло в середине текста, следствие как раз того, что я пыталась выйти из долгого ступора "неписания" и вернуться в течение. Но не выходило, идеи пошли глупые и плоские, и я пришла к выводу, что все брошу, брошу Скарлет и займусь чем-нибудь другим.

И я бросила. Снова.
Занялась ориджами, ЛитРПГ, другими фанфиками.
Но тут проснулась совесть, и я пообещала себе, что доведу Скарлет до конца, чтобы уже совсем - все. Кое-как я дописала вторую часть, без напряжения и спустя рукава, чтобы было. И решила больше не открывать, чтобы и совесть не будить, и не бередить душу.
И взяла с себя слово, что третья, заключительная часть, не будет такой. Что возьмусь за сюжет серьезно. Да и я к тому времени значительно подросла и набралась идей, чтобы поставить в трилогии жирную точку.

Только вот до этой третьей части доходят редкие читатели, которые не наплевали на "Скарлет" еще на середине второй книги.
И не познают всю боль и страдания х)
Да уж.

Подумала тут. Когда эпопея закончится, может тот кусок текста во второй "Скарлет" и поправить, где чаще всего спотыкаются люди...

Хм-м...

@темы: Фанфики, Писанина, One Piece