Я социальна как йети.
Автор: Кириллычева Валери (Найтари)
Написано в проект Ролевик
Название произведения: Дворф-жрица.
Название части: 1. Эльфы и дворфы.
Название главы:1. Игра. 2. Плен.
Бета: отсутствует.
Рейтинг: R.
Жанр: фэнтези, приключение.
Размер: макси.
Предупреждение: ОЖП, насилие, ошибки.
Состояние: Первая часть - закончено. Вторая часть - в процессе написания.
Аннотация: Я была обычным студентом кафедры английского языка. Девушкой помешанной на компьютерных играх, мимолетных увлечениях, среди которых однажды и оказалась ролевая игра. Собралась, придумала историю, и вот на тебе! С легкой помощью бога попала в тело дворфа-жрицы в параллельном мире, где теперь должна не только остановить начинающуюся войну, но и не дать Хаосу захватить мир, либо помочь же ему. Только вот никто не спросил моего мнения, а я всего лишь хочу покоя и любимый компьютер с Интернетом...
Глава 1. ИграГлава 1. Игра
Мое увлечение ролевыми играми было крайне мимолетным и не очень глубоким. Я как ребенок, увидев и услышав, сказала свое «хочу!» и понеслось. Доставала всевозможных знакомых на наличие связей с ролевиками нашего города или хотя бы области и была вежливо послана на… rpg.kz. Там-то я поняла, что у нас они вымерли как вид пару лет назад. Хотя один из мастеров сказал, что не все потеряно для нашего региона, и, возможно, этим летом проведут игру, главное народ подтолкнуть, а он у нас ленивый. Кто захочет в сорокоградусную жару летом по пустыне в доспехах бегать? Вот то-то же. Одно спасение – море.
И вот однажды…
«Qīng chūn de suì yuè
Wǒ men shēn bù yóu jǐ
Zhǐ yīn zhè xiōng zhōng
Rán shāo de mèng xiǎng»*
Я с неприязнью нажала на красную кнопку телефона, не отрывая взгляда от монитора, где пыталась закончить нудный сюжетный квест и остаться в живых, ведь вся команда слегла. Игру я проходила уже в третий раз, а во все прошлые разы до конца не доходила, что-то да мешало: то Windows слетит со всеми сохранениями, то случайно перезапишу его другим персонажем, то сессия неожиданно подкрадется.
Телефон зазвонил второй раз, и я снова отклонила вызов, тогда пришла смс: «Xarosh sbrasivat’, voz’mi trybky!!!» Ненавижу транслит, так же как и настырных людей. Пришлось игру поставить на паузу и, тяжело вздохнув, перезвонить подруге.
- Ты чего не отвечаешь? Я же по делу! – возмущено раздалось в трубке вместо приветствия.
- У меня там квест. Убивают, - приложив телефон к плечу и прижав его ухом, отрывисто ответила ей и вернулась к игре.
- Тебе компьютер дороже реального общения? Ну, спасибо, друзей обменяла на кусок железа! – вспылила девушка, а я как наяву увидела, как она надулась и уперла руки в бока. Это была ее любимая поза, когда она хотела разбудить во мне совесть.
- Ты вообще-то по делу звонила. Я вся во внимании, - опустила разборки, не люблю их, особенно когда они происходят ежедневно как по расписанию.
- Игра намечается на август, то есть через пару недель, - немного остыв, бросила Арина.
- Ты про что? – растерянно отозвалась, пытаясь вспомнить или понять о чем она, но кроме как босса впереди героя ничего не всплывало в голове.
- Про ролевую! Ты же почти месяц всем мозги про нее полоскала и уже забыла? Рей, я, блин, тут бегаю, узнаю, а ты – забыла!! – мое заявление рассердило подругу сильней. Она по натуре была жутко эмоциональной, что крайне противоречило моей природе.
Вообще моим настоящим именем было «Райгуль». Но после поступления на факультет иностранных языков однокурсники изменили его до «Рей», объясняя это тем, что изучение языка начинается с приобщения к его культуре. Вот я и стала для всех «Рей». Честно, была не против, и даже после двух месяцев притерлась к новому имени, да и иностранцам проще его запомнить, чем выговаривать настоящее.
- А. Ну да. Просто не так тебя поняла. Сразу бы сказала, что имеешь в виду, - путано попыталась оправдать себя.
- Конечно, - без тени примирения пробубнила она. – Так вот. Зайди на форум и подай заявку. Игра уже через две недели, а надо успеть сделать все!
- Ага, - отвлечено пробормотала, поражая заклинаниями противников, которых призвал босс. В такие моменты все мои чувства и внимание полностью зацикливались на одном, так что про слова подруги моментально забыла.
- Все с тобой ясно, - бессильно вздохнула Арина. – До встречи.
- Угу, - бросила я и отключила телефон, забрасывая заклинаниями врага своей дворфом чернокнижницей.
Две недели пролетели крайне быстро, впрочем как это бывает всегда с беготней. Но не подумайте, я успела оставить заявку, переругаться с мастерами насчет роли, помучиться с легендой и понять, что подготовка намного хуже самой игры. Но к сроку была готова и «при параде». И вот я стояла в очереди к мастеру и нервно теребила край рукава, оглядываясь по сторонам. Взглядом отыскала подругу, которая стояла в тени шатра и болтала с эльфами. Она уже прошла свою очередь и теперь активно щелкала на фотоаппарат тех, с кем играла в команде. Ей опасно было давать в руки цифровик, ведь она начинала фотографировать все, что только увидит.
Заметив меня, Арина махнула рукой и улыбнулась, тут же щелкнув на камеру. Отыгрывала девушка лунную эльфийку, мага. Сама по себе она очень высокой и фигуристой, так что эта роль была для нее в самый раз. Оделась она в красную мантию, на кожаном поясе висел деревянный крашеный жезл, если память не подводит, он выпускал молнии во врагов, зарядов было всего десять, а потом его надо было перезаряжать. На голове была тонкая золотистая атласная лента, которая играла роль ободка, и не давала ее русо-пепельным волосам падать на лицо, ведь были они ниже пояса. Еще удивляюсь, как она может при такой жаре распускать их, это же самая страшная пытка.
Мимо меня прошло два орка с зелеными лицами, но не подумайте, что им плохо, просто они их гримом намазали, накладными клыками по канону обзавелись и что-то крепко прижимали к груди. Один из них был точно воином с двумя топорами на поясе, а вот второй кажется шаман. Корявый деревянный посох с маленькими висящими черепами на конце, на спине явно ненастоящая шкура непонятного зверя. Вот как ему не жарко в таком виде?! Я со своим нарядом уже вся спеклась. Чего только народ не сделает ради цели.
Я скромно оглядела свои вещи и еще сильней затеребила широкий рукав, который был уже изрядно помят. Кстати, одета я была в длинный белый сарафан с завышенной талией под грудь с видом корсета, по краям рукавов и подола были вышиты крестиком руны, сама два дня мучилась, благо навыки со школы остались, да и бабушка помогла. На ремне через плечо висели вырезанные из дерева маленькие руны, то есть это была портупея, у дедушки забрала, он военным был, поэтому остались такие ремни у него со времен СССР. На шее, на серебряной цепочке тоже была руна. Еще был посох, деревянная трость около метра в длину, которую я тоже одолжила у деда, она ему все равно не нужна была и хранилась в воспоминание о когда-то сломанной ноге. Наверху по кругу я своим черным лаком нарисовала опять же эти знаки. Они у меня были везде, что поделать, роль такая. Еще на поясе в кармашке лежал складной нож, которым по идее я и вырезала из дерева руны, и за поясом толстая тетрадь, что заменяла книгу по рунной искусности, правда она уже сильно смялась.
- Не спи! Там тебя уже ждут! – крикнул над ухом эльф и подтолкнул к мастеру, которому уже надоело ожидать, пока я выплыву из мечтаний.
Мужчина с очень запоминающейся внешностью скептически оглядел меня, лениво облокотился о спинку стула и проговорил:
- Зачем тебе такое количество рун?
- Я – жрица, владеющая рунной искусностью. Дворф, - не очень уверено выдала я, сжимая двумя руками посох.
- Дворф? – переспросил он, будто ослышался, и тут же оживился, но все еще с насмешкой во взгляде смотря на меня.
Ну да. С моим ростом под метр семьдесят отыгрывать эту роль будет смешно, зато фигура более менее вписывается под представление этой расы. Хотя на игре не так уж и много низких дворфов, приближенных к общепринятым стандартам этой расы в метр тридцать-сорок.
- Ладно. С расой и ролью пока ясно. Но может, избавишься от такого количества рун? Они ведь, наверное, мешают? И чем они тебе помогают? – мужчина, похожий на известного актера, имя которого не помнила, как героя, чью роль он играл, так и самого мастера, приподнял бровь в вопросе.
- Ну, они действуют как таблетки, руны с правой стороны лечат, а с левой придают силы или защищают. Активируются только по моему желанию, даже если я ее отдала воину, и она у него хранилась неиспользованная, то я могу в любой момент задействовать ее приказом, - немного растеряно и сумбурно объяснила я.
- А не легче их было бы сложить в мешочек там, или в карман? – скептически поинтересовался он.
Логично. Но я до этого не додумалась. Соображала я долго, да и рассуждала обо всем столько же, ведь страшно медлительна и рассеяна, а так же страдала от патологической лени. Еще поражаюсь, как смогла заставить себя приехать сюда с такими яркими чертами.
- Можно. Но по идее на поле боя проще срывать их и давать нуждающимся воинам, - выкрутилась, по крайней мере, так показалось.
- Кулон – это артефакт? Ведь дворфы металл всегда чаруют, как и украшения, - указав на шею, спросил он после раздумий.
- Что-то в этом роде. Он принимает самое активное участие при создании этих «таблеток», - стараясь не смотреть на мастера, нервно говорила я.
- Посох? – продолжил он допрос. – Нож в кармашке? М-м… книга?
- Нож нужен, чтобы вырезать руны из дерева. А книга… там собраны все знания о рунах, их силе, пользе в разных боевых ситуациях, о том, как правильно их использовать. Но мне доступны только некоторые простые руны из защиты, лечения, атаки и усиления. Поскольку еще опыта для большего мало, - задумчиво объясняла я. – И не думаю, что посох – артефакт. Он – оружие, помогает при использовании атакующих или усилительных рун, типа усилении брони и подобное, а так же связываться с богиней.
- Богиней? – заинтересовано отозвался мужчина.
- Да. Вилдис – богиня войны, - кивнула на его вопрос с пояснением.
- Богиня войны, но ты в роли жрицы-помощницы. Немного странно, не так ли? – в его голосе скользнула насмешка.
- Не думаю. Ведь она не только богиня войны, но и защиты. Поэтому есть связка, потому что я защищаю бойцов от неизбежного конца.
- Что-то все равно не так, - покачал головой мастер, а я пожала плечами.
Сзади кто-то подошел ко мне и приветливо ударил по плечу. Я такого точно не ожидала, поэтому случайно ударила этого юношу посохом, когда резко обернулась.
- Вот ты всегда меня хочешь убить! – прошипев от боли и потирая ушибленный бок, проговорил Сергей.
Отчасти он был прав, потому что при каждой нашей не частой встречи я обязательно что-нибудь случайно делала, отчего он страдал. То дверью палец прищемлю, то горячий чай пролью на него, то еще чего-нибудь натворю. Кстати, и его я достала по поводу ролевок, когда у меня загорелась идея там участвовать, и вбила в голову, что надо их отыскать и стать активным участником.
- Извини, я тут как бы… занята, - кивок в сторону хмурого мастера, которого такая задержка не радовала, да и не только его, но и народ, что стоял в очереди, они итак уже возмущаться стали.
- Ну как? Чернокнижницу отыгрываешь? – похоже, Сергея не волновало, что меня ждут.
- Нет, жрицу, - мрачной была уже и я. – И мне хотелось бы завершить свой рассказ и узнать вердикт.
- Ты же так на форуме требовала ту роль, - удивлено смотрел на меня парень, а я была готова от раздражения зубами скрипеть, но надо держать себя в руках. «Терпение и дисциплина», как говорят отрекшиеся из Азерота.
- Не разрешили. Ведь сочетание дворф-чернокнижник не идет, а другую расу не хочу! – бросила я и повернулась к мастеру, который с любопытством и задумчивостью смотрел на нас. Его что-то заинтересовало в наших словах.
- А тебе та роль пошла бы, - проговорил он и постучал пальцем по подбородку, решая для себя понятные одни ему вопросы. – Чернокнижница… но да ладно, твоя легенда.
Я достала из кармашка на поясе, где лежал нож, листочек, ведь уже успела забыть ее за таким нагромождением информации по одежде, хотя там даже был конспект по моим вещам, на случай если и это забуду. Я всегда забываю ненужную мне информацию. Зачем мне ее знать, если она не нужна, не так ли?
- Мое имя Фрейдис из клана Грозового Молота и мне сорок восемь лет, по меркам дворфов я еще не достигла совершеннолетия, до него осталось два года. В моей семье все были воинами, но я решила помогать соклановцам на поле боя в другом направлении. Я стала изучать древний язык рун, рунную искусность, а позже была посвящена богине Вилдис и стала ее адепткой. Несмотря на возраст, успела поучаствовать в нескольких стычках между дроу и дворфами и подняться до звания жрицы. Но большую часть времени проводила в храме, пока меня не выбрали участницей похода Наверх, где я и еще группа стражей должны были доставить ценный груз высшим эльфам. И до этого я еще ни разу не была Наверху, так что это был мой первый выход.
- И что это за груз такой? – зачем он спрашивает, если это итак есть в сценарии игры. Можно сказать, что из-за этого груза весь конфликт и начался. Или он хочет проверить, знаю ли, что должна делать?
- Алмаз, который обладает странными магическими свойствами. Его нашли в шахтах рудокопы, и поскольку дворфы не очень ладят с магией, но хорошо ее чувствуют, решили провести исследования вместе с эльфами, - выпалила я. – Наша задача является донести его до определенного места, где мы передадим груз отряду эльфов и вместе отправимся в их столицу.
- И где ваш груз?
- Эмм, - я огляделась по сторонам в поисках дворфов, с которыми познакомилась при приезде. – У ребят, что со мной в команде, - пожала плечами.
- Я один из них, - подал голос довольный Сергей. – И круто, что ты жрица. Будешь лечить нас, - подмигнул парень.
Я устало вздохнула. Ладно, уж. Если пропустит этот «особо важный мастер», как выразились на форуме, и имени его не помнила, то хорошо, а если нет, то что-нибудь придумаем. Не зря же я проделала такой путь от дома и смастерила все эти вещи.
И кстати, да. Я сначала собиралась отыгрывать чернокнижницу с направлением демонолога, уж очень их люблю, но мне не разрешили, не приняли заявку. Сказали, что дворфы не занимаются чернокнижием, и вообще не принимают магию ни в каком ее проявлении, предпочитая рунную искусность, ведь ее сила древнее какой-то магии и стабильнее. Пришлось выкручиваться и решать, кто же больше по нраву – дворфы или чернокнижница. Победили дворфы, и меня записали в ряды жрецов и примкнули к группе стражей, чтоб не слонялась без дела. Придумала себе крайне мирную легенду, которая их устроила. Благо, что выбрать бога разрешили самой, и, полазив в Интернете, я наткнулась на значения скандинавских имен, где отыскала имя «Вилдис» - богиня войны. Там же я и подобрала себе имя «Фрейдис» - госпожа; ведь имена дворфов связаны со скандинавскими.
- Хорошо. Ты проходишь. Но смотри, я слежу за тобой, - когда мастер сказал это, я поняла, что слова прозвучали как приговор.
Мне даже страшно стало, и беспокойство прокралось. А так же это вызвало у меня ассоциацию с всевидящим оком Саурона, и тогда-то я вспомнила, как звали мастера – Арагорн.
Когда я и Сергей отошли от места регистрации, то непонятно каким образом расслышала шепот мужчины, что заставил насторожиться:
- Жрица, дворф, которая хочет стать чернокнижницей, да еще и защитница… интересно… сможет ли она защитить их?
***
Утро было ранним, сонным и душным. Вспоминать прошедший вечер и ночь не очень хотелось, голова начинала противно гудеть. Да. Дворфы показали себя с истиной стороны, достав из тайных закромов два ящика пива из местного пивоваренного завода. Ночь сразу стала долгой, шумной и веселой. И все-таки хорошо, что мы живем на берегу моря, ведь часть ролевиков после подъема сразу побрела к воде, которая за ночь не успела остыть. Но я не пошла, мне было лень идти сто метров по скалам вниз ради того, чтоб обмыться и вернуться. Перетерплю.
Лагерь был расположен около двадцати километров от города к северу вдоль моря. Вокруг вздымались рыжие холмы по сто и меньше метров в высоту. Вся трава давно выгорела, и из растений остались только ковыль да верблюжья колючка, ну порой полынь и саксаул, и то сухие и жесткие, поэтому босиком или в обуви с тонкой подошвой ходить не рекомендовалось. Доказано на собственном опыте, уже не раз успела за свою жизнь порезаться об острые мелкие камни или колючки.
Расположились мы в руинах поселка. Таких много по нашей области, ведь во время СССР и идей с поиском нефти их строили то тут, то там. Многие разрослись и стали городами или носили гордое название «аул», другие были заброшены, отданы времени и суровой Мангыстауской погоде с ее ветрами и палящим солнцем. Вот на одних таких руинах в две улицы и с десяток домов, где у большей части остался только фундамент, мы и остановились. Недалеко на утесе виднелся шикарный коттедж, где жил кто-то богатенький, а к нему вела новая дорога. Также в другую сторону, ближе к морю, было три дома, стоящих лицо друг другу и огражденные забором с красноречивой надписью «злая собака». Тем жителям до нас дела не было, они даже за два дня ни разу на глаза не появились. Точнее, тем людям, кто с хорошим зрением, чтобы с пары километров заметить там кого-либо.
Я оглядела всех критическим взглядом и вздохнула. Народ сновал туда-сюда, готовясь к предстоящей после обеда игре, а я сидела на валуне и наблюдала за всеми. Я была уже готова ко всему, потому что с патологической ленью, невнимательностью и рассеянностью старалась брать все по минимуму, чтоб не забыть, и делать так же, оставаясь в роли наблюдателя. Да и вообще, я спать хотела!
- Скучаешь по своему компьютеру? – ко мне подошла Арина, или на игре Аринэль, и села рядом, держа в руках цифровик, на который принялась меня фотографировать, не обращая внимания на возмущенный взгляд.
- Скучаю по своей кровати, - вздохнула я. – Ну, и по компу тоже.
- А пару месяцев назад так горела желанием попасть на ролевку, - усмехнулась подруга, а я вздохнула еще печальней. – Меня поражает твоя способность к мимолетным помешательствам, - покачала она головой. – Ладно. Пошли уже, скоро играть и вам начинать все! Где твои братцы-кролики?
- Пойду искать их, - кивнула ей и с неохотой слезла с валуна.
Куда могла деться пятерка дворфов с топорами, накладными бородами и бутылками пива в руке? Вариантов несколько: на завтраке, на море, на прогулке или до сих пор спали. Сергей, или страж Сигар, ушел к морю. Еще один отсыпался, и трое мрачные и не выспавшиеся завтракали. Пока одни пошли будить спящего, я отправилась за другом.
Вот не понимаю, как они могут преодолевать такие высокие почти отвесные скалы?
С тридцатиметровой высоты я отыскала толпу людей и попыталась просчитать удачный путь до них, после чего приступила к спуску. Я перелезла через завал и оказалась в ущелье под три метра с единственным выходом, через который туда и попала. Пришлось искать другой путь.
И зачем я взяла с собой все это снаряжение? Ах, да, все свое ношу с собой, дурацкая привычка. Полное обмундирование мешало нормально перелезать завалы, особенно сарафан, в котором по глупости полезла, и трость. Хотя в ней был один плюс, это прощупывать шаткие камни или неустойчивый склон.
Спустившись в очередное ущелье, на другом конце которого за поворотом был выход прямо к небольшому песчаному пляжу, облегчено вздохнула и не спеша пошла по узкой тропинке, правой рукой проводя по меловой нежно-розовой стене. Даже нашла запись, которую кто-то выбил на поверхности: «Игра 08. 2011 г.» Я недолго в задумчивости постояла у нее.
Эта игра планировалась быть масштабной, на нее съехались игроки из соседних областей, потому что своих не хватало, и даже легендарный мастер Арагорн из России нашел время там появиться. Я невольно фыркнула, когда вспомнила о нем, странный он.
По легенде на этой территории планировалась стычка как раз из-за этого Алмаза. Орки, тролли и гоблины пронюхали, что дворфы должны его доставить высшим эльфам и вышли наперерез им, но тут подоспели ушастые, и по идее началась битва за артефакт.
- И все-таки жалко, что нельзя стать дворфом. Хотелось бы, да еще чернокнижником! – с досадой пробормотала я и, клянусь всем на свете, услышала чью-то насмешку.
Прокралось неприятное чувство. В изумлении заозиралась вокруг, пытаясь понять, то ли послышалось, то ли сошла с ума, то ли за мной следят. Точно! Арагорн обещал следить за мной. Но понимая, что в ущелье кроме меня никого нет, по спине от испуга пробежался холодок. Я поежилась и решила продолжить путь. Чего время терять, размышляя по поводу возможной шизофрении. Хотя с моим образом жизни не удивительно ее появление.
Преодолела последний поворот и замерла в шоке. Открывшийся вид поразил меня больше предыдущего события. Для достоверности я оглянулась назад и увидела узкое ущелье с серыми стенами. Но оно ведь буквально пару минут назад было светло-розовым, меловым! И впереди должен был быть пляж и море, а не опушка хвойного леса лесного пояса гор! У нас в Мангыстау лесов не наблюдалось со времен Ледникового периода!
Так. Все. Успокойся, Рей. Это всего лишь видение, мираж, галлюцинация, сон.
Вдох. Выдох. Говорят, это помогает. Вдох. Выдох…
В этом видении вполне реальный холодный ветер, хвойный запах и рычащие неподалеку звери. Последнее меня вывело из такого потерянного состояния и заставило оглянуться наверх, где быстро передвигаясь вниз по завалам, неслась стая хищников, напоминающих волков.
Здравый смысл заставлял бросить валять дурака и скорее уносить ноги. Но моя медлительность и тормознутость еще не давала этого сделать.
Рыча, лая и воя, серые существа перепрыгивали камни, оступались, падая, и вновь подскакивали, продолжая бег. Даже дураку было ясно, что они от чего-то убегали и пытались спастись. Чего-то, что было сильнее пяти волкоподобных хищников и мне, по-видимому, тоже стоило все-таки делать ноги. Успею еще во всем разобраться как-нибудь в другой раз. Если выживу…
От чего спасались эти хищники, я поняла через пару минут. Нечто огромного бурого цвета неслось по следам волков, сшибая камни и сотрясая землю так, что за ним образовался обвал и несся за этим медведеобразным существом.
Вот теперь была пора бежать без оглядки, когда все, что можно, я разглядела. Если существа не обратят на меня внимания и не примут за потенциальный обед, то обвал точно похоронит.
Подхватив посох и подол сарафана, я помчалась вниз, к лесу, который хоть как-то, но остановит это безумие.
* Wanmei Shenghuo, Xu Wei (китайская песня)
Глава 2. ПленГлава 2. Плен
Потирая ушибленные колени и оглядываясь назад, я облокотилась о шершавый ствол сосны и вздохнула. Пока бежала пару раз упала, расцарапав о камни и колючки ладони и колени, которые теперь противно ныли от боли. Те существа убежали в другом направлении, обвал исчерпал себя. А я вот без еды и воды осталась посреди леса.
Выживать в степи и пустыне могу, приходилось бывать в турпоходах, а вот в лесу что делать? Для начала найти воду. Если без еды человек может прижить месяц, то без воды дня три, но зависит от комплекции человека, ну и его способности выживании без благ цивилизации, к коим я себя не причисляла.
Я вздохнула и пошла вперед. Решила идти прямо, все равно куда-нибудь да приду. И как оказалось, пришла.
Лес расступился, и я вышла к большому озеру неестественного голубого цвета, к которому пришлось спускаться по пологому берегу. Заглядевшись на гладь, я не заметила камень, споткнулась и упала прямо к воде, повезло, что не нырнула с головой туда, а она, наверное, ледяная. Только тогда поняла, что оно отражало чистое небо. Села на колени, все равно уже весь сарафан испортила, уже не жалко пачкать, и посмотрела на ровную поверхность. Лучше бы я этого не делала…
На меня смотрела девушка очень смутно напоминающую меня. От старой внешности остались только большие насыщено-зеленые глаза, да и прическа. Мое лицо приобрело квадратную форму, губы пухлые, прямой немного курносый нос. Короткие по плечи светло-рыжие волосы, на висках заплетенные в две странные косички, на которые были нанизаны металлические цветные бусины. Широкие плечи, коренастая и ростом где-то метр тридцать, а я еще удивлялась, что все такое большое. Кожа светло-коричневого цвета, как после загара.
И вообще я была похожа на живую тумбочку! Я, конечно, ничего против дворфов не имела, они мне очень даже симпатизировали, но я не горела желанием становиться одной из них! Что это за цирк творится? Попала неизвестно куда, приняла облик совсем не свой, и вообще мне как бы холодно. Если на игре в полупустыне была сорокоградусная жара без ветерка, или с таким же жарким ветром, и я не надела плащ из простых соображений, что запарюсь, то тут в горном лесу, особенно у воды, было холодно, и жалела, что не было ничего теплого.
Я села на землю, положив посох на колени, который тоже заметно изменился, но пока бегала по горам и лесам, не заметила ничего. Да-да, я невнимательна, мне даже в суп муху положи, то ее не сразу замечу, если замечу. Посох из деревянного стал металлическим, скорее всего стальным, и окрашен в золотистый цвет. От одного точного удара таким убить можно сто процентов, и он мне не казался тяжелым, я спокойно могла держать его одной рукой на весу. Его верх был испещрен рунами, а посередине он был обмотан кожаными ремнями, видимо, чтоб удобней держать было. Нож не изменился почти, только намного острее стал. Книга стала настоящей. Когда я ее открыла, то пришла в шок. Текст полностью состоял из рун, но я могла понять, что одни были старыми, даже древними, а другие новыми, которые дворфы использовали в письменности. И я понимала, что там было написано, хотя в жизни глубоко не изучала руны, знала только кельтские и их буквенный перевод, поскольку училась на переводчика и на курсе истории английского языка нам рассказывали про них. Портупея тоже сменила вид, на поясе стала широкой, как и ремень через плечо, и черного цвета, обшитая белыми толстыми нитками. Эти нитки так же образовывали по низу пояса петли, на которые цеплялись ничуть не изменившиеся деревянные руны. Вот вправду стоило их разложить по мешочкам, ведь они мешались, да и смотрелось все так нагромождено и неудобно. Если доберусь до цивилизации, то точно разложу по мешочкам.
Хочу домой. В тепло. В пустыню, но лишь бы не мерзнуть тут от холодного ветра.
Если не ошибаюсь, то дворфы не любят холод, живя глубоко под землей, где душно, тепло и темно. Стоп. Как я вижу все тут, если дворфы плохо воспринимают солнечный свет? Загадка. Ладно, если вижу, значит так надо, или это совсем не такие дворфы, которых я привыкла видеть в играх.
Заметно темнело и становилось холодней, и если не двигаться, то точно околею и стану не хуже куска камня, хотя я итак чем-то его напоминала. Внешностью…
Я поднялась с земли, вяло отряхнулась от грязи и, опираясь на посох, пошла вперед, обходя озеро по берегу. В воде около берега булькнуло, это никак не привлекло моего внимания, подумаешь, рыбка плещется. Ну, или рыбка-мутант, если вспомнить недавних волков и медведя.
- Стой! – выкрикнул кто-то из леса, к которому я подошла, а точней забралась по пологому берегу. – И не шевелись! – добавил, когда я начала озираться по сторонам в поисках того, кто тут раскричался.
Ветки пихт дернулись, но никто не показался.
- Может, выйдешь? – спросила я. – А то такое чувство, что говорить придется со стеной.
- Что ты тут делаешь, дочь недр? – похоже, он проигнорировал меня и продолжил в том же строгом тоне допрашивать.
- Можно хотя бы сяду? – стоять в одной позе и вправду надоело.
- Отвечай на вопросы, дочь недр!
- Ладно-ладно. Я заблудилась, - не хочу спорить, да и лень как-то.
- А зачем вылезла из своих подземелий? – насмешливо раздалось с другой стороны.
- Чтоб вы спросили, - мрачно буркнула я и села у дерева, видно, что допрашивать будут долго, а стоять все это время, не горела желанием.
- Смотри за своим языком! Тут тебе не катакомбы! – яростно раздался голос того, кто вел этот допрос.
- А ты в них был, чтоб сравнивать?! – взъелась я, что-то внутри меня посчитало те слова оскорблением.
Послышался свист от стрелы, которая вошла в ствол выше головы. Я скосила глаза на вибрирующее древко.
- Следующая стрела будет пущена в голову! Отвечай, что ты тут делаешь?
- Говорю же – заблудилась. Тут черт ногу сломит в лесах этих, шла, куда глаза глядели, и пришла сюда, - раздражено выкрикнула я.
- Мы тебя арестуем до выяснения обстоятельств! – последовало указание. – Положи посох и ремни под деревом и отойди.
Без особого желания приложила посох к стволу и сняла ремень, аккуратно положив его рядом. Главное чтоб руны не растеряли.
С этого дерева спрыгнул юноша, укутанный в зеленые одежды, и подхватил мои вещи, ремень запихал в мешок, а посох с недоверием взял в руки. Лица за капюшоном и лицевым платком видно не было, да я и не спешила его разглядывать. С другой стороны вышли еще двое в похожих одеждах, один из них держал веревки, на которые покосилась я и фыркнула, а второй держал лук натянутым, видимо, если я окажу сопротивление, пойти на крайние методы. У каждого на поясе висели ножны, а за спиной лук с колчаном стрел.
Я без пререканий протянула руки, которые незамедлительно крепко связали не церемонясь. Было понятно, что выбирать не приходится, да и выбор не богат. Или блуждать по лесу, или прибьют, и буду трупиком под деревом лежать для дальнейших удобрений, или же попасть в плен, где хотя бы кормят, наверное, ну или самой поучаствовать в качестве пищи для диких зверей.
- Какая смирная, - усмехнулся тот, кто забрал мои вещи, это был голос того, кто и допрашивал меня.
- Лень сопротивляться, - бросила я и подергала плечами.
- А я вообще полагал, что у дворфов нет женщин, и они рождаются из камня, - узнала я голос того, кто спрашивал про подземелья. Нашелся шутник.
- Заткнитесь вы оба и ведите ее, - раздался женский голос. Говорила та, которая держала лук. А сразу и не скажешь, что это девушка, да их вообще не отличишь, так как они одеты, а точней укутаны.
Им, наверное, тепло, а я вот мерзну.
- Пошли, - кивнул в сторону мужчина и направился вглубь леса первым, я за ним и все остальные позади.
Всю дорогу главный, как поняла, косился на меня, но я не обращала на это внимания. Ну, подумаешь, косо смотрит, пусть и дальше смотрит. Через какое-то время я услышала, как позади меня юноша что-то бубнил себе недовольным голосом под нос на незнакомом мне языке, а девушка тяжело вздыхала. Где-то еще через час, когда потемнело, и я устала, а ноги отказывались идти дальше, девушка не выдержала:
- Ты можешь тише ходить? Мерп* и то аккуратней тебя ходит! Ты пол леса всполошила своими шагами, тебя разве что слепоглухонемой не услышит!
Я с непониманием покосилась на нее, а только потом поняла.
- Вы – эльфы?! – вырвалось против воли у меня.
- Ну не люди же, - фыркнул главный.
- А черт вас знает. Укутались в свои одежки, что даже не понять то ли женщина, то ли мужчина, - уже фыркала я, а девушка возмущено посмотрела на меня и отвернулась.
Снова все замолчали, а мне-то что. Если обиделись – их проблемы, мне от этого ни жарко, ни холодно.
И вообще я устала идти, хотя и разогрелась немного. А говорят, что у дворфов повышенная выносливость, а я прошла пару часов и устала. Хотя то все игры, да и фантазия писателей, а вот тут реальность, или качественная галлюцинация, или правдоподобный сон, или это все мои оправдания. Я вздохнула.
- Чего вздыхаешь? – насмешливо спросил юноша.
- А что? Нельзя? Или только по вашему письменному разрешению? – раздражено бросила я, повернувшись к нему.
Они дружно переглянулись, но ничего не сказали, продолжая путь. Когда у меня перед глазами все начало рябить от зеленого, а ноги гудеть от непрерывной ходьбы, мы остановились.
- Пришли! – выдохнул главный.
Я огляделась по сторонам, но ничего не отыскала кроме того же леса.
- Куда? – спросила.
- Дворфы! – как ругательство выговорил юноша. – Ты ничего и не увидишь без нашего разрешения!
- Ну да. Ну да, - буркнула я.
Девушка подошла к стволу сосны и что-то пальцами начертила. Лес перед нами пошел рябью и стал принимать очертания лагеря. Они иллюзию повесели на него? Выходило что так, или о подобном направлении магии я не знала. Хотя, что я знаю о магии? Ничего.
Лагерь был окружен высоким частоколом. Около ворот стояла смотровая башня, в которой горел огонь, нес дозор лучник, и в тот момент он следил за нами, точней за мной. Прошли ворота без проблем, у них стояло два мечника в кольчугах и с факелами в руках, только меня опять одарили косым взглядом, будто шпиона, хотя они могли так и считать. В лагере было три здания простой конструкции и все деревянные. Одно длинное, и возле него толпилось около тридцати таких же укутанных в зеленое эльфов. Возможно казарма. Два других были простыми, и около них стояло по два мечника. Все здания были расположены по кругу, образовывая в центре просторную пустую площадь, на которой горел общий костер. До военного лагерь не дотягивал, может опорный пункт или пограничный.
Мне развязали руки и посадили в квадратный домик, который оказался что-то вроде тюрьмы, а вещи отнесли в соседний дом и сами же остались там, это я видела из единственного решетчатого окна. В комнате был только лежак из листьев и веток, пол усыпан землей и все. Больше ничего, не считая спертого запаха гниения и отбросов. Или тут рядом выгребная яма, или эти запахи в домике. Как оказалось под домиком, ведь в углу отыскала дырку, которая играла роль унитаза. Не шик, но жить можно. Я плюхнулась на имитацию спального места, протянула уставшие ноги и облокотилась спиной о бревенчатую стену. Хотя бы тепло там было.
В моем положении были плюсы. Не надо было никуда идти и ничего делать, лишь бы кормили, да и все. Обидно, что от скуки можно завыть, но мне не привыкать, учеба тоже вызывала смертную скуку.
Заснула я быстро, а разбудили меня, когда небо было еще темным. Принесли завтрак – отломанный кусок хлеба, два кусочка сыра, немного копченого мяса и воды. Скромный завтрак туриста я умяла быстро, всю ночь не ела! Ну и прошедшую половину дня.
Когда солнце взошло, ко мне снова пришли, связали руки и повели в соседнее здание, которое, оказалось, играло роль штаба офицеров. Я все называла теми именами, которые использовались в моем мире, ведь была без понятия, как тут все называется. И еще я решила для себя и смирилась, что каким-то образом оказалась в другом мире. Это было очевидно, ведь было понятно, что тут все не так, как в родном, да взять хотя бы в пример меня!
В доме тоже была одна комната, но оборудованная лучше, чем та, в которую меня определили. Деревянный стол, на котором лежали стопки листов, шкаф у стены, три стула у входа и один у стола, за которым сидел статный эльф в кожаных доспехах и странными нашивками на них. Этот эльф не скрывался за ворохом одежды, поэтому разглядеть его разглядела.
Узкое лицо без единой эмоции, холодные серые глаза твердо смотрели на меня, тонкие губы, прямой нос. Коричневые волосы были длинными и убраны за спину. Худое телосложение, осанка будто проглотил стальной посох. Руки со сцепленными длинными пальцами лежали на столе. Что-то в нем было такое, что отталкивало потенциальных собеседников, ведь казалось, будто он прибьет одним взглядом.
Меня усадили на стул напротив него.
Эльфов я представляла себе по-другому. Более возвышенными и чем-то нереальными. А они оказались похожи на простых людей, даже из внешности ничего из ряда вон выходящего не было, разве что острые кончики ушей. Архитектура простая, одежда самая обычная. Или у них кризис, или причина в другом.
- Вчера при патрулировании северной границы у озера Эарн была встречена и арестована представительница дворфийской народности. При допросе так и не выдала причину своего появления на границе. Утверждала, что потерялась. При аресте сопротивления не оказала, подозрительных действий не делала. При обыске были изъяты посох, нож, книга на руническом языке и руны из дерева и при магическом сканировании никак не проявили себя, аура чиста, - прочел с листа отчет эльф, что привел меня. – Задержанную привели, - поклон.
- Теперь бы я хотел услышать твою версию появления на границе, - холодно проговорил эльф, не сводя с меня глаз. – Но смотри, если обманешь, я почувствую, и тогда тебе не поздоровиться.
- Я спускалась с гор, когда начался обвал из-за какого-то существа. Со всех ног побежала в лес, чтоб не накрыло, и потерялась, дорогу назад найти не смогла и пошла вперед. Тогда я вышла к озеру и после встретила ваш патруль, - рассеяно проговорила, разглядывая вышитые руны на рукавах.
- Правду говоришь, - сощурил серые глаза. – Но разве ты не в курсе, что сейчас на границе конфликтная ситуация, пока не война, но вскоре может ею стать.
- И это мешает мне прогуляться? – приподняв бровь, поинтересовалась я.
- Да. И не только тебе. Взять хотя бы эту ситуацию в пример. Тебя взяли в плен. Ведь тебя можно принять за шпиона, который прокрался во вражеский лагерь, чтоб узнать его слабые места. Тем более с собой у тебя не было припасов, что еще более подтверждает факт шпионажа, ведь выходит отправлялась ты на недолгую разведку. Ты – дворф, а значит, враг. Мы могли бы тебя сразу убить еще на границе, но не имеем право делать это, если враг сам не проявляет агрессию.
Выходит я попала на войну между эльфами и дворфами. Не такую войну с открытыми действиями, а пока пассивную. Угораздило же. Надо было оставаться в горах.
- Ясно, - задумчиво кивнула я.
- Что тебе ясно? – с подозрительными нотками спросил эльф.
- Что теперь придется торчать у вас в плену, пока вам не придет в голову мысль отпустить меня, - лениво пожала плечами и повертели кистями, чтобы расслабить веревки, а то натирали очень.
- И ты не предпримешь попыток сопротивления, бегства? – капля удивления скользнула в его холодных глазах.
- А зачем? – с непониманием спросила его. – Мне выделили целый домик, хоть и с крайне бедным интерьером, кормят. Главное, чтоб не трогали и давали мыться.
Эльфы, которых было там пятеро, удивлено переглянулись и уставились на меня.
- Капитан, и что с ней делать? – спросил тот, который читал отчет.
- Пока отведите назад. А я напишу письмо офицеру их армии о том, что мы арестовали одну из них, - без эмоций проговорил их капитан.
- О! Мной можно их шантажировать, или попросить плату! Отличная идея, капитан, - с насмешкой бросила ему и улыбнулась.
- Держать ее в тюрьме до выяснения обстоятельств. Может, она все-таки подосланный шпион, - его суровый тон мигом всю мою насмешку вытряс, я даже испугалась, вдруг кормить не будут, или будут пытать…
***
Прошло пару дней. Меня больше никуда не вызывали и никто не приходил, кроме стража, который приносил еду три раза в день, вполне съедобную. Я же все свободное время обдумывала свое положение, убивала мух и комаров, а так же спала.
Надумала я вот что. Если я попала загадочным образом в другой мир, получила тело дворфа в рунных одеяниях и прочей атрибутикой, то после нехитрых выводов ясно, что я – жрица рун. Так же выходит, что руны в моих руках это очень полезная штука, и вылечат и побьют. Но что с ними делать я не представляла, в этом и был минус, а книга находилась в домике капитана, вместе с посохом и прочим добром.
Я зевнула и потянулась. Взгляд все так же был направлен в окно, за которым покачивались ветви деревьев от ветра, и виднелось синее глубокое небо. С улицы послышался шум-гам, а потом дверь в мою обитель распахнулась.
- На выход! К капитану! – крикнул запыхавшийся эльф.
Они что, даже руки связывать не будут? Ну ладно.
Я пошла к штабу капитана и меня никто не сопровождал, потому что этот эльф побежал к запертым воротам, где собирались воины и выстаивались в шеренгу. Их атакуют? Или они атакуют?
В доме было темно, только свеча сиротливо горела на столе, а капитан что-то быстро записывал на листке.
- Явилась к вам по зову, - буркнула я.
Эльф кивнул, не отрываясь от бумаг.
- Дворфы открыто объявили нам войну. Ты понимаешь, что это может значить?
- Что? Вы теперь меня убьете? – вяло спросила я.
- Пока не убьем. Но если надо будет, то уж извини, - пожал он плечами.
- А с чего это они решились на открытые действия? Вы им письмо послали, что задержали меня? – ковыряя носком ботинок пол, поинтересовалась я.
От моего вопроса капитан отвлекся от дел и поднял взгляд.
- Я тебе удивляюсь. Ты сама дворф, а ведешь себя, будто только родилась.
Ох, как вы недалеко от истины, - в глубине души вздохнула я, но лишь пожала плечами.
- Хотя вашу братию вообще не понять, - покачал он головой.
- А я вас понять не могу. Вроде вы воюете с моими собратьями, а относитесь ко мне слишком мягко, я бы даже сказала чересчур, - кусая губу, проговорила.
- Ты – женщина. А наши принципы не позволяют слишком грубого обращения к ним, даже если она - враг. Но вам, дворфам, не понять. Для вас все равны.
- Равноправие полов, да? – с насмешкой спросила я.
- Тебе лучше знать. Так вот. Разведка сообщает, что армия дворфов в однодневном переходе от нашего лагеря. Поддержка явится к нам завтра, - зачем он мне выдает планы?
Я с непониманием уставилась на него.
- Зачем мне это знать? – опешив, пробормотала я.
- Чтоб ты знала, что ждет твоих соклановцов, - с холодом и мрачным взглядом сказал капитан. – Свободна!..
* Мерп – медведеобразное существо в четыре метра длиной и тонной в весе. Агрессивный и всеядный.
Написано в проект Ролевик
Название произведения: Дворф-жрица.
Название части: 1. Эльфы и дворфы.
Название главы:1. Игра. 2. Плен.
Бета: отсутствует.
Рейтинг: R.
Жанр: фэнтези, приключение.
Размер: макси.
Предупреждение: ОЖП, насилие, ошибки.
Состояние: Первая часть - закончено. Вторая часть - в процессе написания.
Аннотация: Я была обычным студентом кафедры английского языка. Девушкой помешанной на компьютерных играх, мимолетных увлечениях, среди которых однажды и оказалась ролевая игра. Собралась, придумала историю, и вот на тебе! С легкой помощью бога попала в тело дворфа-жрицы в параллельном мире, где теперь должна не только остановить начинающуюся войну, но и не дать Хаосу захватить мир, либо помочь же ему. Только вот никто не спросил моего мнения, а я всего лишь хочу покоя и любимый компьютер с Интернетом...
Глава 1. ИграГлава 1. Игра
Мое увлечение ролевыми играми было крайне мимолетным и не очень глубоким. Я как ребенок, увидев и услышав, сказала свое «хочу!» и понеслось. Доставала всевозможных знакомых на наличие связей с ролевиками нашего города или хотя бы области и была вежливо послана на… rpg.kz. Там-то я поняла, что у нас они вымерли как вид пару лет назад. Хотя один из мастеров сказал, что не все потеряно для нашего региона, и, возможно, этим летом проведут игру, главное народ подтолкнуть, а он у нас ленивый. Кто захочет в сорокоградусную жару летом по пустыне в доспехах бегать? Вот то-то же. Одно спасение – море.
И вот однажды…
«Qīng chūn de suì yuè
Wǒ men shēn bù yóu jǐ
Zhǐ yīn zhè xiōng zhōng
Rán shāo de mèng xiǎng»*
Я с неприязнью нажала на красную кнопку телефона, не отрывая взгляда от монитора, где пыталась закончить нудный сюжетный квест и остаться в живых, ведь вся команда слегла. Игру я проходила уже в третий раз, а во все прошлые разы до конца не доходила, что-то да мешало: то Windows слетит со всеми сохранениями, то случайно перезапишу его другим персонажем, то сессия неожиданно подкрадется.
Телефон зазвонил второй раз, и я снова отклонила вызов, тогда пришла смс: «Xarosh sbrasivat’, voz’mi trybky!!!» Ненавижу транслит, так же как и настырных людей. Пришлось игру поставить на паузу и, тяжело вздохнув, перезвонить подруге.
- Ты чего не отвечаешь? Я же по делу! – возмущено раздалось в трубке вместо приветствия.
- У меня там квест. Убивают, - приложив телефон к плечу и прижав его ухом, отрывисто ответила ей и вернулась к игре.
- Тебе компьютер дороже реального общения? Ну, спасибо, друзей обменяла на кусок железа! – вспылила девушка, а я как наяву увидела, как она надулась и уперла руки в бока. Это была ее любимая поза, когда она хотела разбудить во мне совесть.
- Ты вообще-то по делу звонила. Я вся во внимании, - опустила разборки, не люблю их, особенно когда они происходят ежедневно как по расписанию.
- Игра намечается на август, то есть через пару недель, - немного остыв, бросила Арина.
- Ты про что? – растерянно отозвалась, пытаясь вспомнить или понять о чем она, но кроме как босса впереди героя ничего не всплывало в голове.
- Про ролевую! Ты же почти месяц всем мозги про нее полоскала и уже забыла? Рей, я, блин, тут бегаю, узнаю, а ты – забыла!! – мое заявление рассердило подругу сильней. Она по натуре была жутко эмоциональной, что крайне противоречило моей природе.
Вообще моим настоящим именем было «Райгуль». Но после поступления на факультет иностранных языков однокурсники изменили его до «Рей», объясняя это тем, что изучение языка начинается с приобщения к его культуре. Вот я и стала для всех «Рей». Честно, была не против, и даже после двух месяцев притерлась к новому имени, да и иностранцам проще его запомнить, чем выговаривать настоящее.
- А. Ну да. Просто не так тебя поняла. Сразу бы сказала, что имеешь в виду, - путано попыталась оправдать себя.
- Конечно, - без тени примирения пробубнила она. – Так вот. Зайди на форум и подай заявку. Игра уже через две недели, а надо успеть сделать все!
- Ага, - отвлечено пробормотала, поражая заклинаниями противников, которых призвал босс. В такие моменты все мои чувства и внимание полностью зацикливались на одном, так что про слова подруги моментально забыла.
- Все с тобой ясно, - бессильно вздохнула Арина. – До встречи.
- Угу, - бросила я и отключила телефон, забрасывая заклинаниями врага своей дворфом чернокнижницей.
Две недели пролетели крайне быстро, впрочем как это бывает всегда с беготней. Но не подумайте, я успела оставить заявку, переругаться с мастерами насчет роли, помучиться с легендой и понять, что подготовка намного хуже самой игры. Но к сроку была готова и «при параде». И вот я стояла в очереди к мастеру и нервно теребила край рукава, оглядываясь по сторонам. Взглядом отыскала подругу, которая стояла в тени шатра и болтала с эльфами. Она уже прошла свою очередь и теперь активно щелкала на фотоаппарат тех, с кем играла в команде. Ей опасно было давать в руки цифровик, ведь она начинала фотографировать все, что только увидит.
Заметив меня, Арина махнула рукой и улыбнулась, тут же щелкнув на камеру. Отыгрывала девушка лунную эльфийку, мага. Сама по себе она очень высокой и фигуристой, так что эта роль была для нее в самый раз. Оделась она в красную мантию, на кожаном поясе висел деревянный крашеный жезл, если память не подводит, он выпускал молнии во врагов, зарядов было всего десять, а потом его надо было перезаряжать. На голове была тонкая золотистая атласная лента, которая играла роль ободка, и не давала ее русо-пепельным волосам падать на лицо, ведь были они ниже пояса. Еще удивляюсь, как она может при такой жаре распускать их, это же самая страшная пытка.
Мимо меня прошло два орка с зелеными лицами, но не подумайте, что им плохо, просто они их гримом намазали, накладными клыками по канону обзавелись и что-то крепко прижимали к груди. Один из них был точно воином с двумя топорами на поясе, а вот второй кажется шаман. Корявый деревянный посох с маленькими висящими черепами на конце, на спине явно ненастоящая шкура непонятного зверя. Вот как ему не жарко в таком виде?! Я со своим нарядом уже вся спеклась. Чего только народ не сделает ради цели.
Я скромно оглядела свои вещи и еще сильней затеребила широкий рукав, который был уже изрядно помят. Кстати, одета я была в длинный белый сарафан с завышенной талией под грудь с видом корсета, по краям рукавов и подола были вышиты крестиком руны, сама два дня мучилась, благо навыки со школы остались, да и бабушка помогла. На ремне через плечо висели вырезанные из дерева маленькие руны, то есть это была портупея, у дедушки забрала, он военным был, поэтому остались такие ремни у него со времен СССР. На шее, на серебряной цепочке тоже была руна. Еще был посох, деревянная трость около метра в длину, которую я тоже одолжила у деда, она ему все равно не нужна была и хранилась в воспоминание о когда-то сломанной ноге. Наверху по кругу я своим черным лаком нарисовала опять же эти знаки. Они у меня были везде, что поделать, роль такая. Еще на поясе в кармашке лежал складной нож, которым по идее я и вырезала из дерева руны, и за поясом толстая тетрадь, что заменяла книгу по рунной искусности, правда она уже сильно смялась.
- Не спи! Там тебя уже ждут! – крикнул над ухом эльф и подтолкнул к мастеру, которому уже надоело ожидать, пока я выплыву из мечтаний.
Мужчина с очень запоминающейся внешностью скептически оглядел меня, лениво облокотился о спинку стула и проговорил:
- Зачем тебе такое количество рун?
- Я – жрица, владеющая рунной искусностью. Дворф, - не очень уверено выдала я, сжимая двумя руками посох.
- Дворф? – переспросил он, будто ослышался, и тут же оживился, но все еще с насмешкой во взгляде смотря на меня.
Ну да. С моим ростом под метр семьдесят отыгрывать эту роль будет смешно, зато фигура более менее вписывается под представление этой расы. Хотя на игре не так уж и много низких дворфов, приближенных к общепринятым стандартам этой расы в метр тридцать-сорок.
- Ладно. С расой и ролью пока ясно. Но может, избавишься от такого количества рун? Они ведь, наверное, мешают? И чем они тебе помогают? – мужчина, похожий на известного актера, имя которого не помнила, как героя, чью роль он играл, так и самого мастера, приподнял бровь в вопросе.
- Ну, они действуют как таблетки, руны с правой стороны лечат, а с левой придают силы или защищают. Активируются только по моему желанию, даже если я ее отдала воину, и она у него хранилась неиспользованная, то я могу в любой момент задействовать ее приказом, - немного растеряно и сумбурно объяснила я.
- А не легче их было бы сложить в мешочек там, или в карман? – скептически поинтересовался он.
Логично. Но я до этого не додумалась. Соображала я долго, да и рассуждала обо всем столько же, ведь страшно медлительна и рассеяна, а так же страдала от патологической лени. Еще поражаюсь, как смогла заставить себя приехать сюда с такими яркими чертами.
- Можно. Но по идее на поле боя проще срывать их и давать нуждающимся воинам, - выкрутилась, по крайней мере, так показалось.
- Кулон – это артефакт? Ведь дворфы металл всегда чаруют, как и украшения, - указав на шею, спросил он после раздумий.
- Что-то в этом роде. Он принимает самое активное участие при создании этих «таблеток», - стараясь не смотреть на мастера, нервно говорила я.
- Посох? – продолжил он допрос. – Нож в кармашке? М-м… книга?
- Нож нужен, чтобы вырезать руны из дерева. А книга… там собраны все знания о рунах, их силе, пользе в разных боевых ситуациях, о том, как правильно их использовать. Но мне доступны только некоторые простые руны из защиты, лечения, атаки и усиления. Поскольку еще опыта для большего мало, - задумчиво объясняла я. – И не думаю, что посох – артефакт. Он – оружие, помогает при использовании атакующих или усилительных рун, типа усилении брони и подобное, а так же связываться с богиней.
- Богиней? – заинтересовано отозвался мужчина.
- Да. Вилдис – богиня войны, - кивнула на его вопрос с пояснением.
- Богиня войны, но ты в роли жрицы-помощницы. Немного странно, не так ли? – в его голосе скользнула насмешка.
- Не думаю. Ведь она не только богиня войны, но и защиты. Поэтому есть связка, потому что я защищаю бойцов от неизбежного конца.
- Что-то все равно не так, - покачал головой мастер, а я пожала плечами.
Сзади кто-то подошел ко мне и приветливо ударил по плечу. Я такого точно не ожидала, поэтому случайно ударила этого юношу посохом, когда резко обернулась.
- Вот ты всегда меня хочешь убить! – прошипев от боли и потирая ушибленный бок, проговорил Сергей.
Отчасти он был прав, потому что при каждой нашей не частой встречи я обязательно что-нибудь случайно делала, отчего он страдал. То дверью палец прищемлю, то горячий чай пролью на него, то еще чего-нибудь натворю. Кстати, и его я достала по поводу ролевок, когда у меня загорелась идея там участвовать, и вбила в голову, что надо их отыскать и стать активным участником.
- Извини, я тут как бы… занята, - кивок в сторону хмурого мастера, которого такая задержка не радовала, да и не только его, но и народ, что стоял в очереди, они итак уже возмущаться стали.
- Ну как? Чернокнижницу отыгрываешь? – похоже, Сергея не волновало, что меня ждут.
- Нет, жрицу, - мрачной была уже и я. – И мне хотелось бы завершить свой рассказ и узнать вердикт.
- Ты же так на форуме требовала ту роль, - удивлено смотрел на меня парень, а я была готова от раздражения зубами скрипеть, но надо держать себя в руках. «Терпение и дисциплина», как говорят отрекшиеся из Азерота.
- Не разрешили. Ведь сочетание дворф-чернокнижник не идет, а другую расу не хочу! – бросила я и повернулась к мастеру, который с любопытством и задумчивостью смотрел на нас. Его что-то заинтересовало в наших словах.
- А тебе та роль пошла бы, - проговорил он и постучал пальцем по подбородку, решая для себя понятные одни ему вопросы. – Чернокнижница… но да ладно, твоя легенда.
Я достала из кармашка на поясе, где лежал нож, листочек, ведь уже успела забыть ее за таким нагромождением информации по одежде, хотя там даже был конспект по моим вещам, на случай если и это забуду. Я всегда забываю ненужную мне информацию. Зачем мне ее знать, если она не нужна, не так ли?
- Мое имя Фрейдис из клана Грозового Молота и мне сорок восемь лет, по меркам дворфов я еще не достигла совершеннолетия, до него осталось два года. В моей семье все были воинами, но я решила помогать соклановцам на поле боя в другом направлении. Я стала изучать древний язык рун, рунную искусность, а позже была посвящена богине Вилдис и стала ее адепткой. Несмотря на возраст, успела поучаствовать в нескольких стычках между дроу и дворфами и подняться до звания жрицы. Но большую часть времени проводила в храме, пока меня не выбрали участницей похода Наверх, где я и еще группа стражей должны были доставить ценный груз высшим эльфам. И до этого я еще ни разу не была Наверху, так что это был мой первый выход.
- И что это за груз такой? – зачем он спрашивает, если это итак есть в сценарии игры. Можно сказать, что из-за этого груза весь конфликт и начался. Или он хочет проверить, знаю ли, что должна делать?
- Алмаз, который обладает странными магическими свойствами. Его нашли в шахтах рудокопы, и поскольку дворфы не очень ладят с магией, но хорошо ее чувствуют, решили провести исследования вместе с эльфами, - выпалила я. – Наша задача является донести его до определенного места, где мы передадим груз отряду эльфов и вместе отправимся в их столицу.
- И где ваш груз?
- Эмм, - я огляделась по сторонам в поисках дворфов, с которыми познакомилась при приезде. – У ребят, что со мной в команде, - пожала плечами.
- Я один из них, - подал голос довольный Сергей. – И круто, что ты жрица. Будешь лечить нас, - подмигнул парень.
Я устало вздохнула. Ладно, уж. Если пропустит этот «особо важный мастер», как выразились на форуме, и имени его не помнила, то хорошо, а если нет, то что-нибудь придумаем. Не зря же я проделала такой путь от дома и смастерила все эти вещи.
И кстати, да. Я сначала собиралась отыгрывать чернокнижницу с направлением демонолога, уж очень их люблю, но мне не разрешили, не приняли заявку. Сказали, что дворфы не занимаются чернокнижием, и вообще не принимают магию ни в каком ее проявлении, предпочитая рунную искусность, ведь ее сила древнее какой-то магии и стабильнее. Пришлось выкручиваться и решать, кто же больше по нраву – дворфы или чернокнижница. Победили дворфы, и меня записали в ряды жрецов и примкнули к группе стражей, чтоб не слонялась без дела. Придумала себе крайне мирную легенду, которая их устроила. Благо, что выбрать бога разрешили самой, и, полазив в Интернете, я наткнулась на значения скандинавских имен, где отыскала имя «Вилдис» - богиня войны. Там же я и подобрала себе имя «Фрейдис» - госпожа; ведь имена дворфов связаны со скандинавскими.
- Хорошо. Ты проходишь. Но смотри, я слежу за тобой, - когда мастер сказал это, я поняла, что слова прозвучали как приговор.
Мне даже страшно стало, и беспокойство прокралось. А так же это вызвало у меня ассоциацию с всевидящим оком Саурона, и тогда-то я вспомнила, как звали мастера – Арагорн.
Когда я и Сергей отошли от места регистрации, то непонятно каким образом расслышала шепот мужчины, что заставил насторожиться:
- Жрица, дворф, которая хочет стать чернокнижницей, да еще и защитница… интересно… сможет ли она защитить их?
***
Утро было ранним, сонным и душным. Вспоминать прошедший вечер и ночь не очень хотелось, голова начинала противно гудеть. Да. Дворфы показали себя с истиной стороны, достав из тайных закромов два ящика пива из местного пивоваренного завода. Ночь сразу стала долгой, шумной и веселой. И все-таки хорошо, что мы живем на берегу моря, ведь часть ролевиков после подъема сразу побрела к воде, которая за ночь не успела остыть. Но я не пошла, мне было лень идти сто метров по скалам вниз ради того, чтоб обмыться и вернуться. Перетерплю.
Лагерь был расположен около двадцати километров от города к северу вдоль моря. Вокруг вздымались рыжие холмы по сто и меньше метров в высоту. Вся трава давно выгорела, и из растений остались только ковыль да верблюжья колючка, ну порой полынь и саксаул, и то сухие и жесткие, поэтому босиком или в обуви с тонкой подошвой ходить не рекомендовалось. Доказано на собственном опыте, уже не раз успела за свою жизнь порезаться об острые мелкие камни или колючки.
Расположились мы в руинах поселка. Таких много по нашей области, ведь во время СССР и идей с поиском нефти их строили то тут, то там. Многие разрослись и стали городами или носили гордое название «аул», другие были заброшены, отданы времени и суровой Мангыстауской погоде с ее ветрами и палящим солнцем. Вот на одних таких руинах в две улицы и с десяток домов, где у большей части остался только фундамент, мы и остановились. Недалеко на утесе виднелся шикарный коттедж, где жил кто-то богатенький, а к нему вела новая дорога. Также в другую сторону, ближе к морю, было три дома, стоящих лицо друг другу и огражденные забором с красноречивой надписью «злая собака». Тем жителям до нас дела не было, они даже за два дня ни разу на глаза не появились. Точнее, тем людям, кто с хорошим зрением, чтобы с пары километров заметить там кого-либо.
Я оглядела всех критическим взглядом и вздохнула. Народ сновал туда-сюда, готовясь к предстоящей после обеда игре, а я сидела на валуне и наблюдала за всеми. Я была уже готова ко всему, потому что с патологической ленью, невнимательностью и рассеянностью старалась брать все по минимуму, чтоб не забыть, и делать так же, оставаясь в роли наблюдателя. Да и вообще, я спать хотела!
- Скучаешь по своему компьютеру? – ко мне подошла Арина, или на игре Аринэль, и села рядом, держа в руках цифровик, на который принялась меня фотографировать, не обращая внимания на возмущенный взгляд.
- Скучаю по своей кровати, - вздохнула я. – Ну, и по компу тоже.
- А пару месяцев назад так горела желанием попасть на ролевку, - усмехнулась подруга, а я вздохнула еще печальней. – Меня поражает твоя способность к мимолетным помешательствам, - покачала она головой. – Ладно. Пошли уже, скоро играть и вам начинать все! Где твои братцы-кролики?
- Пойду искать их, - кивнула ей и с неохотой слезла с валуна.
Куда могла деться пятерка дворфов с топорами, накладными бородами и бутылками пива в руке? Вариантов несколько: на завтраке, на море, на прогулке или до сих пор спали. Сергей, или страж Сигар, ушел к морю. Еще один отсыпался, и трое мрачные и не выспавшиеся завтракали. Пока одни пошли будить спящего, я отправилась за другом.
Вот не понимаю, как они могут преодолевать такие высокие почти отвесные скалы?
С тридцатиметровой высоты я отыскала толпу людей и попыталась просчитать удачный путь до них, после чего приступила к спуску. Я перелезла через завал и оказалась в ущелье под три метра с единственным выходом, через который туда и попала. Пришлось искать другой путь.
И зачем я взяла с собой все это снаряжение? Ах, да, все свое ношу с собой, дурацкая привычка. Полное обмундирование мешало нормально перелезать завалы, особенно сарафан, в котором по глупости полезла, и трость. Хотя в ней был один плюс, это прощупывать шаткие камни или неустойчивый склон.
Спустившись в очередное ущелье, на другом конце которого за поворотом был выход прямо к небольшому песчаному пляжу, облегчено вздохнула и не спеша пошла по узкой тропинке, правой рукой проводя по меловой нежно-розовой стене. Даже нашла запись, которую кто-то выбил на поверхности: «Игра 08. 2011 г.» Я недолго в задумчивости постояла у нее.
Эта игра планировалась быть масштабной, на нее съехались игроки из соседних областей, потому что своих не хватало, и даже легендарный мастер Арагорн из России нашел время там появиться. Я невольно фыркнула, когда вспомнила о нем, странный он.
По легенде на этой территории планировалась стычка как раз из-за этого Алмаза. Орки, тролли и гоблины пронюхали, что дворфы должны его доставить высшим эльфам и вышли наперерез им, но тут подоспели ушастые, и по идее началась битва за артефакт.
- И все-таки жалко, что нельзя стать дворфом. Хотелось бы, да еще чернокнижником! – с досадой пробормотала я и, клянусь всем на свете, услышала чью-то насмешку.
Прокралось неприятное чувство. В изумлении заозиралась вокруг, пытаясь понять, то ли послышалось, то ли сошла с ума, то ли за мной следят. Точно! Арагорн обещал следить за мной. Но понимая, что в ущелье кроме меня никого нет, по спине от испуга пробежался холодок. Я поежилась и решила продолжить путь. Чего время терять, размышляя по поводу возможной шизофрении. Хотя с моим образом жизни не удивительно ее появление.
Преодолела последний поворот и замерла в шоке. Открывшийся вид поразил меня больше предыдущего события. Для достоверности я оглянулась назад и увидела узкое ущелье с серыми стенами. Но оно ведь буквально пару минут назад было светло-розовым, меловым! И впереди должен был быть пляж и море, а не опушка хвойного леса лесного пояса гор! У нас в Мангыстау лесов не наблюдалось со времен Ледникового периода!
Так. Все. Успокойся, Рей. Это всего лишь видение, мираж, галлюцинация, сон.
Вдох. Выдох. Говорят, это помогает. Вдох. Выдох…
В этом видении вполне реальный холодный ветер, хвойный запах и рычащие неподалеку звери. Последнее меня вывело из такого потерянного состояния и заставило оглянуться наверх, где быстро передвигаясь вниз по завалам, неслась стая хищников, напоминающих волков.
Здравый смысл заставлял бросить валять дурака и скорее уносить ноги. Но моя медлительность и тормознутость еще не давала этого сделать.
Рыча, лая и воя, серые существа перепрыгивали камни, оступались, падая, и вновь подскакивали, продолжая бег. Даже дураку было ясно, что они от чего-то убегали и пытались спастись. Чего-то, что было сильнее пяти волкоподобных хищников и мне, по-видимому, тоже стоило все-таки делать ноги. Успею еще во всем разобраться как-нибудь в другой раз. Если выживу…
От чего спасались эти хищники, я поняла через пару минут. Нечто огромного бурого цвета неслось по следам волков, сшибая камни и сотрясая землю так, что за ним образовался обвал и несся за этим медведеобразным существом.
Вот теперь была пора бежать без оглядки, когда все, что можно, я разглядела. Если существа не обратят на меня внимания и не примут за потенциальный обед, то обвал точно похоронит.
Подхватив посох и подол сарафана, я помчалась вниз, к лесу, который хоть как-то, но остановит это безумие.
* Wanmei Shenghuo, Xu Wei (китайская песня)
Глава 2. ПленГлава 2. Плен
Потирая ушибленные колени и оглядываясь назад, я облокотилась о шершавый ствол сосны и вздохнула. Пока бежала пару раз упала, расцарапав о камни и колючки ладони и колени, которые теперь противно ныли от боли. Те существа убежали в другом направлении, обвал исчерпал себя. А я вот без еды и воды осталась посреди леса.
Выживать в степи и пустыне могу, приходилось бывать в турпоходах, а вот в лесу что делать? Для начала найти воду. Если без еды человек может прижить месяц, то без воды дня три, но зависит от комплекции человека, ну и его способности выживании без благ цивилизации, к коим я себя не причисляла.
Я вздохнула и пошла вперед. Решила идти прямо, все равно куда-нибудь да приду. И как оказалось, пришла.
Лес расступился, и я вышла к большому озеру неестественного голубого цвета, к которому пришлось спускаться по пологому берегу. Заглядевшись на гладь, я не заметила камень, споткнулась и упала прямо к воде, повезло, что не нырнула с головой туда, а она, наверное, ледяная. Только тогда поняла, что оно отражало чистое небо. Села на колени, все равно уже весь сарафан испортила, уже не жалко пачкать, и посмотрела на ровную поверхность. Лучше бы я этого не делала…
На меня смотрела девушка очень смутно напоминающую меня. От старой внешности остались только большие насыщено-зеленые глаза, да и прическа. Мое лицо приобрело квадратную форму, губы пухлые, прямой немного курносый нос. Короткие по плечи светло-рыжие волосы, на висках заплетенные в две странные косички, на которые были нанизаны металлические цветные бусины. Широкие плечи, коренастая и ростом где-то метр тридцать, а я еще удивлялась, что все такое большое. Кожа светло-коричневого цвета, как после загара.
И вообще я была похожа на живую тумбочку! Я, конечно, ничего против дворфов не имела, они мне очень даже симпатизировали, но я не горела желанием становиться одной из них! Что это за цирк творится? Попала неизвестно куда, приняла облик совсем не свой, и вообще мне как бы холодно. Если на игре в полупустыне была сорокоградусная жара без ветерка, или с таким же жарким ветром, и я не надела плащ из простых соображений, что запарюсь, то тут в горном лесу, особенно у воды, было холодно, и жалела, что не было ничего теплого.
Я села на землю, положив посох на колени, который тоже заметно изменился, но пока бегала по горам и лесам, не заметила ничего. Да-да, я невнимательна, мне даже в суп муху положи, то ее не сразу замечу, если замечу. Посох из деревянного стал металлическим, скорее всего стальным, и окрашен в золотистый цвет. От одного точного удара таким убить можно сто процентов, и он мне не казался тяжелым, я спокойно могла держать его одной рукой на весу. Его верх был испещрен рунами, а посередине он был обмотан кожаными ремнями, видимо, чтоб удобней держать было. Нож не изменился почти, только намного острее стал. Книга стала настоящей. Когда я ее открыла, то пришла в шок. Текст полностью состоял из рун, но я могла понять, что одни были старыми, даже древними, а другие новыми, которые дворфы использовали в письменности. И я понимала, что там было написано, хотя в жизни глубоко не изучала руны, знала только кельтские и их буквенный перевод, поскольку училась на переводчика и на курсе истории английского языка нам рассказывали про них. Портупея тоже сменила вид, на поясе стала широкой, как и ремень через плечо, и черного цвета, обшитая белыми толстыми нитками. Эти нитки так же образовывали по низу пояса петли, на которые цеплялись ничуть не изменившиеся деревянные руны. Вот вправду стоило их разложить по мешочкам, ведь они мешались, да и смотрелось все так нагромождено и неудобно. Если доберусь до цивилизации, то точно разложу по мешочкам.
Хочу домой. В тепло. В пустыню, но лишь бы не мерзнуть тут от холодного ветра.
Если не ошибаюсь, то дворфы не любят холод, живя глубоко под землей, где душно, тепло и темно. Стоп. Как я вижу все тут, если дворфы плохо воспринимают солнечный свет? Загадка. Ладно, если вижу, значит так надо, или это совсем не такие дворфы, которых я привыкла видеть в играх.
Заметно темнело и становилось холодней, и если не двигаться, то точно околею и стану не хуже куска камня, хотя я итак чем-то его напоминала. Внешностью…
Я поднялась с земли, вяло отряхнулась от грязи и, опираясь на посох, пошла вперед, обходя озеро по берегу. В воде около берега булькнуло, это никак не привлекло моего внимания, подумаешь, рыбка плещется. Ну, или рыбка-мутант, если вспомнить недавних волков и медведя.
- Стой! – выкрикнул кто-то из леса, к которому я подошла, а точней забралась по пологому берегу. – И не шевелись! – добавил, когда я начала озираться по сторонам в поисках того, кто тут раскричался.
Ветки пихт дернулись, но никто не показался.
- Может, выйдешь? – спросила я. – А то такое чувство, что говорить придется со стеной.
- Что ты тут делаешь, дочь недр? – похоже, он проигнорировал меня и продолжил в том же строгом тоне допрашивать.
- Можно хотя бы сяду? – стоять в одной позе и вправду надоело.
- Отвечай на вопросы, дочь недр!
- Ладно-ладно. Я заблудилась, - не хочу спорить, да и лень как-то.
- А зачем вылезла из своих подземелий? – насмешливо раздалось с другой стороны.
- Чтоб вы спросили, - мрачно буркнула я и села у дерева, видно, что допрашивать будут долго, а стоять все это время, не горела желанием.
- Смотри за своим языком! Тут тебе не катакомбы! – яростно раздался голос того, кто вел этот допрос.
- А ты в них был, чтоб сравнивать?! – взъелась я, что-то внутри меня посчитало те слова оскорблением.
Послышался свист от стрелы, которая вошла в ствол выше головы. Я скосила глаза на вибрирующее древко.
- Следующая стрела будет пущена в голову! Отвечай, что ты тут делаешь?
- Говорю же – заблудилась. Тут черт ногу сломит в лесах этих, шла, куда глаза глядели, и пришла сюда, - раздражено выкрикнула я.
- Мы тебя арестуем до выяснения обстоятельств! – последовало указание. – Положи посох и ремни под деревом и отойди.
Без особого желания приложила посох к стволу и сняла ремень, аккуратно положив его рядом. Главное чтоб руны не растеряли.
С этого дерева спрыгнул юноша, укутанный в зеленые одежды, и подхватил мои вещи, ремень запихал в мешок, а посох с недоверием взял в руки. Лица за капюшоном и лицевым платком видно не было, да я и не спешила его разглядывать. С другой стороны вышли еще двое в похожих одеждах, один из них держал веревки, на которые покосилась я и фыркнула, а второй держал лук натянутым, видимо, если я окажу сопротивление, пойти на крайние методы. У каждого на поясе висели ножны, а за спиной лук с колчаном стрел.
Я без пререканий протянула руки, которые незамедлительно крепко связали не церемонясь. Было понятно, что выбирать не приходится, да и выбор не богат. Или блуждать по лесу, или прибьют, и буду трупиком под деревом лежать для дальнейших удобрений, или же попасть в плен, где хотя бы кормят, наверное, ну или самой поучаствовать в качестве пищи для диких зверей.
- Какая смирная, - усмехнулся тот, кто забрал мои вещи, это был голос того, кто и допрашивал меня.
- Лень сопротивляться, - бросила я и подергала плечами.
- А я вообще полагал, что у дворфов нет женщин, и они рождаются из камня, - узнала я голос того, кто спрашивал про подземелья. Нашелся шутник.
- Заткнитесь вы оба и ведите ее, - раздался женский голос. Говорила та, которая держала лук. А сразу и не скажешь, что это девушка, да их вообще не отличишь, так как они одеты, а точней укутаны.
Им, наверное, тепло, а я вот мерзну.
- Пошли, - кивнул в сторону мужчина и направился вглубь леса первым, я за ним и все остальные позади.
Всю дорогу главный, как поняла, косился на меня, но я не обращала на это внимания. Ну, подумаешь, косо смотрит, пусть и дальше смотрит. Через какое-то время я услышала, как позади меня юноша что-то бубнил себе недовольным голосом под нос на незнакомом мне языке, а девушка тяжело вздыхала. Где-то еще через час, когда потемнело, и я устала, а ноги отказывались идти дальше, девушка не выдержала:
- Ты можешь тише ходить? Мерп* и то аккуратней тебя ходит! Ты пол леса всполошила своими шагами, тебя разве что слепоглухонемой не услышит!
Я с непониманием покосилась на нее, а только потом поняла.
- Вы – эльфы?! – вырвалось против воли у меня.
- Ну не люди же, - фыркнул главный.
- А черт вас знает. Укутались в свои одежки, что даже не понять то ли женщина, то ли мужчина, - уже фыркала я, а девушка возмущено посмотрела на меня и отвернулась.
Снова все замолчали, а мне-то что. Если обиделись – их проблемы, мне от этого ни жарко, ни холодно.
И вообще я устала идти, хотя и разогрелась немного. А говорят, что у дворфов повышенная выносливость, а я прошла пару часов и устала. Хотя то все игры, да и фантазия писателей, а вот тут реальность, или качественная галлюцинация, или правдоподобный сон, или это все мои оправдания. Я вздохнула.
- Чего вздыхаешь? – насмешливо спросил юноша.
- А что? Нельзя? Или только по вашему письменному разрешению? – раздражено бросила я, повернувшись к нему.
Они дружно переглянулись, но ничего не сказали, продолжая путь. Когда у меня перед глазами все начало рябить от зеленого, а ноги гудеть от непрерывной ходьбы, мы остановились.
- Пришли! – выдохнул главный.
Я огляделась по сторонам, но ничего не отыскала кроме того же леса.
- Куда? – спросила.
- Дворфы! – как ругательство выговорил юноша. – Ты ничего и не увидишь без нашего разрешения!
- Ну да. Ну да, - буркнула я.
Девушка подошла к стволу сосны и что-то пальцами начертила. Лес перед нами пошел рябью и стал принимать очертания лагеря. Они иллюзию повесели на него? Выходило что так, или о подобном направлении магии я не знала. Хотя, что я знаю о магии? Ничего.
Лагерь был окружен высоким частоколом. Около ворот стояла смотровая башня, в которой горел огонь, нес дозор лучник, и в тот момент он следил за нами, точней за мной. Прошли ворота без проблем, у них стояло два мечника в кольчугах и с факелами в руках, только меня опять одарили косым взглядом, будто шпиона, хотя они могли так и считать. В лагере было три здания простой конструкции и все деревянные. Одно длинное, и возле него толпилось около тридцати таких же укутанных в зеленое эльфов. Возможно казарма. Два других были простыми, и около них стояло по два мечника. Все здания были расположены по кругу, образовывая в центре просторную пустую площадь, на которой горел общий костер. До военного лагерь не дотягивал, может опорный пункт или пограничный.
Мне развязали руки и посадили в квадратный домик, который оказался что-то вроде тюрьмы, а вещи отнесли в соседний дом и сами же остались там, это я видела из единственного решетчатого окна. В комнате был только лежак из листьев и веток, пол усыпан землей и все. Больше ничего, не считая спертого запаха гниения и отбросов. Или тут рядом выгребная яма, или эти запахи в домике. Как оказалось под домиком, ведь в углу отыскала дырку, которая играла роль унитаза. Не шик, но жить можно. Я плюхнулась на имитацию спального места, протянула уставшие ноги и облокотилась спиной о бревенчатую стену. Хотя бы тепло там было.
В моем положении были плюсы. Не надо было никуда идти и ничего делать, лишь бы кормили, да и все. Обидно, что от скуки можно завыть, но мне не привыкать, учеба тоже вызывала смертную скуку.
Заснула я быстро, а разбудили меня, когда небо было еще темным. Принесли завтрак – отломанный кусок хлеба, два кусочка сыра, немного копченого мяса и воды. Скромный завтрак туриста я умяла быстро, всю ночь не ела! Ну и прошедшую половину дня.
Когда солнце взошло, ко мне снова пришли, связали руки и повели в соседнее здание, которое, оказалось, играло роль штаба офицеров. Я все называла теми именами, которые использовались в моем мире, ведь была без понятия, как тут все называется. И еще я решила для себя и смирилась, что каким-то образом оказалась в другом мире. Это было очевидно, ведь было понятно, что тут все не так, как в родном, да взять хотя бы в пример меня!
В доме тоже была одна комната, но оборудованная лучше, чем та, в которую меня определили. Деревянный стол, на котором лежали стопки листов, шкаф у стены, три стула у входа и один у стола, за которым сидел статный эльф в кожаных доспехах и странными нашивками на них. Этот эльф не скрывался за ворохом одежды, поэтому разглядеть его разглядела.
Узкое лицо без единой эмоции, холодные серые глаза твердо смотрели на меня, тонкие губы, прямой нос. Коричневые волосы были длинными и убраны за спину. Худое телосложение, осанка будто проглотил стальной посох. Руки со сцепленными длинными пальцами лежали на столе. Что-то в нем было такое, что отталкивало потенциальных собеседников, ведь казалось, будто он прибьет одним взглядом.
Меня усадили на стул напротив него.
Эльфов я представляла себе по-другому. Более возвышенными и чем-то нереальными. А они оказались похожи на простых людей, даже из внешности ничего из ряда вон выходящего не было, разве что острые кончики ушей. Архитектура простая, одежда самая обычная. Или у них кризис, или причина в другом.
- Вчера при патрулировании северной границы у озера Эарн была встречена и арестована представительница дворфийской народности. При допросе так и не выдала причину своего появления на границе. Утверждала, что потерялась. При аресте сопротивления не оказала, подозрительных действий не делала. При обыске были изъяты посох, нож, книга на руническом языке и руны из дерева и при магическом сканировании никак не проявили себя, аура чиста, - прочел с листа отчет эльф, что привел меня. – Задержанную привели, - поклон.
- Теперь бы я хотел услышать твою версию появления на границе, - холодно проговорил эльф, не сводя с меня глаз. – Но смотри, если обманешь, я почувствую, и тогда тебе не поздоровиться.
- Я спускалась с гор, когда начался обвал из-за какого-то существа. Со всех ног побежала в лес, чтоб не накрыло, и потерялась, дорогу назад найти не смогла и пошла вперед. Тогда я вышла к озеру и после встретила ваш патруль, - рассеяно проговорила, разглядывая вышитые руны на рукавах.
- Правду говоришь, - сощурил серые глаза. – Но разве ты не в курсе, что сейчас на границе конфликтная ситуация, пока не война, но вскоре может ею стать.
- И это мешает мне прогуляться? – приподняв бровь, поинтересовалась я.
- Да. И не только тебе. Взять хотя бы эту ситуацию в пример. Тебя взяли в плен. Ведь тебя можно принять за шпиона, который прокрался во вражеский лагерь, чтоб узнать его слабые места. Тем более с собой у тебя не было припасов, что еще более подтверждает факт шпионажа, ведь выходит отправлялась ты на недолгую разведку. Ты – дворф, а значит, враг. Мы могли бы тебя сразу убить еще на границе, но не имеем право делать это, если враг сам не проявляет агрессию.
Выходит я попала на войну между эльфами и дворфами. Не такую войну с открытыми действиями, а пока пассивную. Угораздило же. Надо было оставаться в горах.
- Ясно, - задумчиво кивнула я.
- Что тебе ясно? – с подозрительными нотками спросил эльф.
- Что теперь придется торчать у вас в плену, пока вам не придет в голову мысль отпустить меня, - лениво пожала плечами и повертели кистями, чтобы расслабить веревки, а то натирали очень.
- И ты не предпримешь попыток сопротивления, бегства? – капля удивления скользнула в его холодных глазах.
- А зачем? – с непониманием спросила его. – Мне выделили целый домик, хоть и с крайне бедным интерьером, кормят. Главное, чтоб не трогали и давали мыться.
Эльфы, которых было там пятеро, удивлено переглянулись и уставились на меня.
- Капитан, и что с ней делать? – спросил тот, который читал отчет.
- Пока отведите назад. А я напишу письмо офицеру их армии о том, что мы арестовали одну из них, - без эмоций проговорил их капитан.
- О! Мной можно их шантажировать, или попросить плату! Отличная идея, капитан, - с насмешкой бросила ему и улыбнулась.
- Держать ее в тюрьме до выяснения обстоятельств. Может, она все-таки подосланный шпион, - его суровый тон мигом всю мою насмешку вытряс, я даже испугалась, вдруг кормить не будут, или будут пытать…
***
Прошло пару дней. Меня больше никуда не вызывали и никто не приходил, кроме стража, который приносил еду три раза в день, вполне съедобную. Я же все свободное время обдумывала свое положение, убивала мух и комаров, а так же спала.
Надумала я вот что. Если я попала загадочным образом в другой мир, получила тело дворфа в рунных одеяниях и прочей атрибутикой, то после нехитрых выводов ясно, что я – жрица рун. Так же выходит, что руны в моих руках это очень полезная штука, и вылечат и побьют. Но что с ними делать я не представляла, в этом и был минус, а книга находилась в домике капитана, вместе с посохом и прочим добром.
Я зевнула и потянулась. Взгляд все так же был направлен в окно, за которым покачивались ветви деревьев от ветра, и виднелось синее глубокое небо. С улицы послышался шум-гам, а потом дверь в мою обитель распахнулась.
- На выход! К капитану! – крикнул запыхавшийся эльф.
Они что, даже руки связывать не будут? Ну ладно.
Я пошла к штабу капитана и меня никто не сопровождал, потому что этот эльф побежал к запертым воротам, где собирались воины и выстаивались в шеренгу. Их атакуют? Или они атакуют?
В доме было темно, только свеча сиротливо горела на столе, а капитан что-то быстро записывал на листке.
- Явилась к вам по зову, - буркнула я.
Эльф кивнул, не отрываясь от бумаг.
- Дворфы открыто объявили нам войну. Ты понимаешь, что это может значить?
- Что? Вы теперь меня убьете? – вяло спросила я.
- Пока не убьем. Но если надо будет, то уж извини, - пожал он плечами.
- А с чего это они решились на открытые действия? Вы им письмо послали, что задержали меня? – ковыряя носком ботинок пол, поинтересовалась я.
От моего вопроса капитан отвлекся от дел и поднял взгляд.
- Я тебе удивляюсь. Ты сама дворф, а ведешь себя, будто только родилась.
Ох, как вы недалеко от истины, - в глубине души вздохнула я, но лишь пожала плечами.
- Хотя вашу братию вообще не понять, - покачал он головой.
- А я вас понять не могу. Вроде вы воюете с моими собратьями, а относитесь ко мне слишком мягко, я бы даже сказала чересчур, - кусая губу, проговорила.
- Ты – женщина. А наши принципы не позволяют слишком грубого обращения к ним, даже если она - враг. Но вам, дворфам, не понять. Для вас все равны.
- Равноправие полов, да? – с насмешкой спросила я.
- Тебе лучше знать. Так вот. Разведка сообщает, что армия дворфов в однодневном переходе от нашего лагеря. Поддержка явится к нам завтра, - зачем он мне выдает планы?
Я с непониманием уставилась на него.
- Зачем мне это знать? – опешив, пробормотала я.
- Чтоб ты знала, что ждет твоих соклановцов, - с холодом и мрачным взглядом сказал капитан. – Свободна!..
* Мерп – медведеобразное существо в четыре метра длиной и тонной в весе. Агрессивный и всеядный.
@темы: писанина, Дворф-жрица, проект "Ролевик"
Прошу прощения, но можно ли так сказать?
А все остальное - здорово. Очень видно. Отличная идея - из ролевки попасть в настоящее приключение. А этот Мастер, он к этому делу, конечно, причастен? Он - не человек, да? Ладно, почитаю дальше, там вскроется.
Сама я в ролевках не участвовала, но у меня были две игры с подругами. Играли вдвоем или втроем, без переодевания, в последнее время - по переписке в Интернете.Если интересно, напишу подробнее на умэйл. Вообще, думаю, нам есть, о чем поболтать.
Ну холодок от страха пробежался) Но спасибо за заметку, постараюсь более правильно переписать)
А все остальное - здорово. Очень видно. Отличная идея - из ролевки попасть в настоящее приключение. А этот Мастер, он к этому делу, конечно, причастен? Он - не человек, да? Ладно, почитаю дальше, там вскроется.
Ох, сколько вопросов))) Там дальше все раскроетсяяя))
Сама я в ролевках не участвовала, но у меня были две игры с подругами. Играли вдвоем или втроем, без переодевания, в последнее время - по переписке в Интернете.Если интересно, напишу подробнее на умэйл. Вообще, думаю, нам есть, о чем поболтать.
Ммм... Интересно) У нас в городе просто не Ролевиков, вот и как-то не с кем на это тему поговорить)
Понимая, что в ущелье кроме меня никого нет, по спине пробежал холодок
получается, что холодок сам понял и пробежался, а не "от понимания"
но да... и то правда...