Я социальна как йети.
Автор: Кириллычева Валери (Найтари)
Написано в проект Ролевик
Название произведения: Дворф-жрица.
Название части: 1. Эльфы и дворфы.
Название главы: 7. Столица. Арена. 8. Каменоломни.
Бета: отсутствует.
Рейтинг: R.
Жанр: фэнтези, приключение.
Размер: макси.
Предупреждение: ОЖП, насилие, ошибки.
Состояние: Первая часть - закончено. Вторая часть - в процессе написания.
Аннотация: Я была обычным студентом кафедры английского языка. Девушкой помешанной на компьютерных играх, мимолетных увлечениях, среди которых однажды и оказалась ролевая игра. Собралась, придумала историю, и вот на тебе! С легкой помощью бога попала в тело дворфа-жрицы в параллельном мире, где теперь должна не только остановить начинающуюся войну, но и не дать Хаосу захватить мир, либо помочь же ему. Только вот никто не спросил моего мнения, а я всего лишь хочу покоя и любимый компьютер с Интернетом...
Предыдущие главы: Глава 1-2
Глава 3-4
Глава 5-6
Глава 7. Столица. АренаГлава 7. Столица. Арена
Я не знаю, сколько держали меня в подземелье снова, день, два или три, но когда вывели, и не только меня, но и мужчин, то повезли сразу к окраине города на телегах в клетках, где похоже и располагался тот стадион. Настроения было никакое, самое что ни наесть гадкое и мрачное. Небо было затянуто серыми низкими тучами, которые будто готовы упасть от тяжести нам всем на голову.
Без перехода здания кончились, и дорогу окружил пустырь, на котором в отдалении друг от друга росли изогнувшиеся в замысловатых позах деревья, а под ними порой виднелись белые каменные скамейки, которые на тот момент были пусты.
- Все-таки ужасное у эльфов чувство стиля, - пробормотал дворф из клетки по соседству.
Я повернула голову вперед, куда направлялись телеги, и увидела огромное белоснежное здание. Три огромных арки служили входом и протиснуться в них могли даже великаны, если таковые тут живут, но около них никого кроме стражей не было, видимо пока рано для представления. Ясно, что уместиться в этот стадион могло несколько десятка тысяч существ. Но больше всего меня привлекли статуи у входа. Тонкая изящная работа скульпторов, человеку такое не повторить ни за что. Три величественных эльфа, двое мужчин и женщина посередине, смотрели вперед с виду настоящими глазами, даже чувствовался их взгляд на себе – строгий и призывающий к смирению у женщины, полный азарта у одного мужчины, и чести и мужества у второго. Все они были одеты в длинные одежды, которые реалистично волнами изгибались. Женщина держала в руке посох тонкий и хрупкий, как и сама она. Мужчина слева держал перед собой двуручный меч, который концом касался земли. И третий, справа, держал руку на поясе, где были приделаны кинжалы, а за спиной изогнутый лук.
- Эльфийские боги, - заметив мой восторженный взгляд на статуях, сказал дворф, что сидел рядом. – Что они значат – не знаю, знаю, что боги, - дополнил, когда я со вниманием посмотрела на него.
Отрешено пожала плечами и вернулась к созерцанию округи.
Подъехали к стадиону быстро. У входа нас вывели из клеток и повели к боковому входу третей арки. Я мельком заметила, что после входа шли перила, а за ними в глубину на четыре этажа огромная площадь оборудованная в лабиринт. А стены лабиринта были сделаны из магии, что сильно заливала округу. Ох и трудно нам придется…
Нас снова отвели в камеры, и в каждой небольшой клетке мы сидели по одному. Честно сказать, в гробу и то больше места.
Время текло долго, медленно и мучительно в ожиданиях. Вспоминая лабиринт, эти ожидания становились еще мрачнее.
И вот нас выпустили из клеток, окружили со всех сторон и повели по длинному коридору вперед, где виднелся свет. Почему-то сразу вспомнился свет в конце туннеля, только этот был не так радостен. Около выхода нас остановили у стоек с невзрачным оружием, половина которая заржавела, потупилась или облупилась. Дворфы косо посмотрели на арсенал и на эльфов и каждый выбрал себе то, что ему было близко, в основном молоты, топоры и арбалеты. Я же ничего не выбрала, потому что посохов не было, а к остальному боялась притронуться. Но этого и не потребовалось…
- Вижу, ты ничего не выбрала, - к нам подошел весь сияющий принц, - это и хорошо. Тебе не понадобиться оружие, ведь твоя роль другая. Ты – наживка, или приманка, - он нехорошо усмехнулся, а я напряглась. – Уведите ее к концу! – скомандовал он и ушел.
Меня подтолкнуло двое стражей, а третий повел назад в коридор, только потом резко свернул вправо. Мы долго шли по темному туннелю, что впереди освещал сияющий шар, и казалось, будто бы продвигались по кругу. Но вскоре это закончилось, и меня вывели в комнату без крыши и с высокими бежевыми стенами. Только потом я поняла, что это часть лабиринта, когда стены стали несильно давить магией на меня.
Страж пристегнул цепи от моих кандалов к стене, где было два кольца для рук, и ушел. Двери за ним закрылись без намека на то, что они вообще когда-то там были, а передо мной образовалось два прохода, ведущие в коридоры лабиринта.
Отлично! Кажется, я поняла в чем заключалась моя роль.
И как в подтверждение этого над стадионом пронесся громогласный голос императора:
- Добро пожаловать, дамы и господа, на нашу арену! Поскольку наши пленные - дворфы, то мы будем судить их по их же правилам, но с нашими поправками! – слова правителя были пропитаны ядом. – Сражаться на этой арене, в этом иллюзорном лабиринте будут дворфы и наши лучшие маги-иллюзионисты! Условие такое – чья команда дворфов первыми дойдут до жрицы и останутся в живых, сохранят себе жизнь в обмен на пожизненную каторгу, а ту команду, что не дойдет, ждет смерть… - зловеще проговорил он. – Поскольку наши маги специалисты в своем деле и фантазия у них безграничная, то и монстры будут реальными и разнообразными! – пауза. – Итак, игра начинается!
Я сглотнула после этих слов. Стадион затопило разномастными голосами, выкриками и аплодисментами. Над балкончиком, что был надо мной, с яркой вспышкой материализовался какой-то маг и что-то стал усилено колдовать. Это я почувствовала по расходящейся ауре, да и не только по ней, а еще и по усилившейся головной боли.
И как после такого давления дворфы вообще победят?!
Магия все сильней давила на меня, и вскоре передо мной появился туман, а я, громко звякнув цепями и натянув их, осела на землю. Перед глазами в сером упругом тумане стали преобразовываться множество разных фигур, которые быстро передвигались по площадке так, что я еле улавливала их взглядом.
Странно, что я вообще соображала, потому что с такой головной болью, вряд ли бы обратила внимание на мелкие фигуры вокруг. Слишком неожиданно туман принял форму человека и уплотнился так, что стал вполне материальным. Он склонился надо мной и странно усмехнулся, после вновь выпрямился, как разглядел во мне все, что хотел.
- А я как-то и забыл про тебя, - пробормотал мужчина.
- Ну вот, видимо от боли появились галлюцинации. Вот уже и знакомые голоса слышаться, - тихо сказала я, воспринимая все как бред.
- В нелегкую же ты ситуацию угодила, - меня проигнорировали, ну да ладно, ведь это всего лишь видение. – Но и умирать тебе еще рано, ты пригодишься мне. Держи, - он бросил передо мной на землю какой-то маленький предмет и рассеялся.
Я нахмурилась и попыталась рукой достать подарочек загадочного мужчины, но размер цепей был слишком коротким. Тогда я решила придвинуть ногой, но из-за ужасного состояния два раза промахнулась, на третий повезло. Когда предмет оказался ближе, я уже смогла достать его рукой. Это оказалось тонкое кольцо, скорее всего из серебра, с орнаментом, но каким не разобрала, перед глазами все расплывалось. Надев его на мизинец, ведь он только туда и лез, я почувствовала себя немного лучше, голова более не раскалывалась, только разве что от гомона тысячи зрителей, которые были чем-то недовольны.
Тумана нигде больше не было, все-таки выходит, что мне все привиделось.
Хотя стоп! А кольцо? Как-то быстро я про него забыла. Выходит, что кто-то ко мне приходил и это не было галлюцинацией, ведь кольцо из ниоткуда взяться не могло. Или могло? Нет, не могло, если только добрый и меткий зритель не бросил, что вряд ли. Значит, приходил кто-то. Но моя связь с богиней нарушена, а других, с кем могла бы связаться, не знаю. Думай, Рей, думай. Вроде голос показался знакомым, но чьим?
И тут я похолодела…
Этого не может быть! Из простых рассуждений и его слов, выходит, что он причина моего появления тут. Но зачем я тут нужна, особенно отсиживаясь в плену? Уже голова идет кругом от рассуждений! Так. Все. Достаточно. Решу все эти проблемы потом, а сейчас займусь другим. Надо помочь как-нибудь дворфам…
Я огляделась по сторонам. Ничего не изменилось, народ так и галдел, маг надо мной что-то колдовал, а коридоры впереди были пусты. Я пошаркала носком грязных ботинок по песку, раскидывая его в разные стороны. Никаких рун для поиска не знала, связи с богиней не было, и разумных идей тоже. Но можно было попробовать использовать одну глупую, и на которую надежд я не имела. Попросить Землю показать дорогу, но только как.
Все продолжала шаркать носком, когда меня осенило. Подошла спиной вплотную к стене и приложила ладони к ней.
Конечно, я не строитель и общаться с камнем и землей не умею, но зато я жрица и порой слышу голос Земли, а что если мысленно попросить ее о помощи? Это и пыталась сделать.
Сосредоточившись, я мысленно стала просить Мать дворфов откликнуться и указать путь ее детям. И получилось! Не с первого раза, но по земле к коридорам побежала ниточкой трещинка, петляя. У проходов она раздвоилась и скрылась в глубине лабиринта. Оставалось теперь только ждать.
Я устало вздохнула и без сил села на землю. То одностороннее общение отобрало изрядно силенок, даже не думала, что будет так сложно.
Вот теперь было время подумать о важных деталях моего появления, событии, что произошло недавно и почему в нем замешан тот мастер ролевки Арагорн, а еще его подарочек.
Посмотрела на кольцо с симпатичным геометрическим орнаментом, который мне напомнил чем-то греческий меандр в виде ломаных волн. Завораживал этот узор сильно. Так же в нем чувствовалась странная сила, но она казалась знакомой моему я-дворф.
Вот до чего же я не люблю ломать голову такими загадками!
Неожиданно для себя я почувствовала чей-то взгляд, и тут же от стены отделилась тень, что стрелой метнулась в мою сторону, после чего оковы спали с рук. Все это произошло за несколько секунд, и я даже не успела нормально отреагировать или сообразить, что это было. В шоке отскочив в сторону, я уставилась на приближавшегося невидимку, а точней его тень.
Да что за день такой! Проходной двор прямо тут! Как их тут стража и маги не засекли?
- Фрейдис! – шепотом произнесла мое имя тень, и я сразу же узнала этот голос. Капитан! Ну тогда ясно как он попал сюда.
- Да. Капитан, зачем вы тут? – задала бредовый вопрос.
- Помочь. Ведь я… - я невежливо оборвала его.
- Поняла, но, капитан…
- Мое имя – Эрениэн, - вставил он.
- Капитан Эрениэн, я без дворфов никуда! – заупрямилась как ребенок. Ну вот что мешает согласиться и сбежать? Конечно мое второе я, с которым я не знакома и которое живет своей жизнью сильно мешая мне.
- Фрейдис, - начал твердым привычным мне тоном он, но я подняла руку в знаке остановиться.
- Не надо, капитан. Я снимаю с вас этот долг и вы теперь свободны. Не надо больше тратить сил и время на сохранение моей жизни и освобождение. Я справлюсь как-нибудь сама, - ровно и уверено старалась говорить, хотя внутри меня была дилемма и неуверенность в своих же словах. Ну куда я без его помощи?! Я же ничего тут не знаю!
Эльф промолчал и исчез так же незаметно как и появился. Казалось, что наши дороги разошлись, но… забегать вперед не будем…
Зло стукнула кулаком по стене и вздохнула. И как раз в этот момент почувствовала уверенный топот ног, а вскоре и услышала их за ближайшими поворотами. Их вернулось меньше, чем надеялась увидеть. Из двадцати дворфов всего лишь семь с обеих команд, и выглядели они мрачно. Двое были сильно ранены и держали их собратья под руки. Трое без оружия, и еще двое, у которых было по топору в руках, злобно смотрели по сторонам.
- Остальные?.. – спросила я, без желания продолжать вопрос, было неприятно произносить те слова.
- Они погибли как воины, с оружием в руках и унеся с собой врага, - вышел вперед один из безоружных. - Ну, лечи их, жрица.
- Да, конечно, - без настроения пробормотала и вздохнула.
Даже не поблагодарили за помощь…
Они облокотили раненых о стену и аккуратно усадили. Подошла и села между ними и не задумываясь, что делать дальше, на автомате приступила к лечению. Поскольку крови было достаточно, то я ею начертила нужные руны на их лбах. Руны, переливаясь золотистым светом после активации, стали останавливать кровь и медленно залечивать раны.
- Зачем ты попросила помощи у Матери-Земли? – нарушив мою отрешенность, задал вопрос твердым уверенным голосом все тот же дворф.
Я встала и повернулась к нему, внимательно разглядывая этого изрядно побитого мужчину. По его приказному тону, можно догадаться, что он имеет какую-то зыбкую власть среди дворфов, или же он просто говорил за других, взяв на себя роль «посла».
- Это моя работа. Помогать смертным или просить помощи у Высших, - пожала вяло плечами. Что-то все события за день измотали меня сильно, а еще эта встреча с Арагорном, капитаном, да и вообще пора все ставить по своим местам, только для начала надо сменить окружающую среду и разобраться с собой.
- Ты прямо как Мать Брюнгерд *, - усмехнулся он, и на этом наша странная беседа окончилась. А я осталась в замешательстве стоять и думать, что это за мать.
- Дамы и господа! – разнесся торжествующий голос императора по стадиону, и толпа затихла. А они тут смирные…
- Мы все следили за этой великолепной битвой. И все видели, что из двадцати дворфов, которые вошли в лабиринт, выжило только семеро! Хвала нашим магам, которых было всего лишь пятеро! Их мастерство не имеет границ! Как и фантазия, - засмеялся весело эльф, но буквально на мгновение, и его голос вновь стал торжествующе-твердым. – Но и дворфы сражались умело, и отвоевали себе жизнь… на каменоломне! Увести их!
Ворота, откуда меня завели в эту часть лабиринта, открылись и на пороге появилась стража во главе с принцем.
- А всех эльфов приглашаем на празднество что проходит на площади! – закончил император, и стадион охватил радостный галдеж.
Вот ведь культурные эти эльфы! Тихо и мирно пошли к выходу.
- А мы отправим вас назад в тюрьму. До завтра, - оскалившись, проговорил весьма довольный принц. – И завтра будет новый день и новое место жительство, - усмехнулся он, замыкая нашу цепочку.
- Не считаю, что это будет так, - вздохнула и оглянулась к нему.
- О! Я думаю, что тебе понравиться, - протянул эльф, а в его глазах мелькнул хитрый огонек. – Тебе ведь плен дороже свободы, раз ты не пользуешься такими шансами, - многозначительно усмехнулся он, а я даже остановилась от удивления.
И что он еще знает?..
Видя мое красноречивое удивление, наследник проговорил:
- А чем Асаад * не шутит?
***
- Я совсем перестал понимать твоих поступков, отец, - устало высказал мысль вслух принц Эйнорлин, выходя на балкон.
В спальне он был один. Было уже глубоко за полночь, город после праздника спал, только он один маялся, задавая глупые вопросы в пустоту.
Бесшумный прыжок, и эльф оказался не один на площадке. Но это не вызвало никаких эмоций на лице молодого принца, даже казалось, что он не заметил этого соседства, но вопрос такое замешательство развеял:
- Что узнала? – холодно задал вопрос он и щелкнул пальцами, балкон окутали невидимые контуры защиты от подслушивания.
- Еще не все, мой принц, - тень склонилась в низком поклоне. – Но как я поняла из этих записей, вашему отцу дела нет до дворфов, он уже празднует победу.
- Как самоуверенно, - вздохнул. – А что наги? – юноша резко развернулся к гостье.
- Они желают заключить союз, от которого наш император хочет получить выгоду, но какую, я не знаю. А еще, я нашла его дневник и сделала копию, - тень пошла рябью и на ее месте оказалась эльфийка, одетая во все черное, даже лицо было скрыто за маской. Она достала из небольшой сумки, что была прицеплена к спине, книжечку и передала ее в руки принцу.
- Отлично, - он повертел находку в руках и улыбнулся своим мыслям. – Но твоя работа еще не окончена. Я желаю знать все!
- Будет исполнено, мой принц, - кивнула девушка и вновь стала тенью, которая бесшумно скрылась в ночи.
- Посмотрим, что интересного ты написал, отец, - задумчиво проговорил эльф и вошел в спальню, плотно прикрыв за собой двери балкона…
* Мать Брюнгерд – прототип матери Терезы.
* Асаад – эльфийское имя бога ветрености, развлечений и шуток.
Глава 8. КаменоломниГлава 8. Каменоломни
Да. Все так и было. Не успели мы поспать, как нас подняли и повезли в двух телегах из столицы. В каждой клетке, что были плотно приделаны к возу, сидело по четыре дворфа, и я ехала во второй, наблюдая как скала исчезает за горизонтом.
Так. Вернемся к рассуждениям, пока есть время до вечера. Как сказали, примерно вечером мы прибудем на место. Значит, меня все-таки послали на каменоломни. Хотя к чему были сомнения?
Выходит, что принц догадывался о моих делах или же не догадывался, а был в курсе их? Он видел, как меня пытались спасти несколько раз и не помешал этому? Слишком странно с его стороны, особенно учитывая его характер. Такое поведение заставляет теряться в догадках, какие же все-таки цели он преследует всем этим.
- О чем так упорно думаешь, жрица? – спросил дворф, что сидел напротив меня. Это был тот самый дворф, которого в лабиринте я лечила, второй был в соседней клетке. И ясно было, что спросил он не из-за любопытства, а просто чтобы развеять молчание, которое полотном окутало нас и неприятно давило.
- О том, как я умудрилась вляпаться в вашу войну, - даже не смотря на него, со вздохом ответила.
- Но это и твоя война тоже, - нахмурившись, резко высказал воин.
- Как вы заметили, я не из ваших кланов. Я всего лишь… - на этом моменте запнулась, не зная, что ответить. Ведь сказать, что человек из другого мира будет огромной ошибкой. И то, что я из Хранителей Знаний – тоже. Ведь этот клан для них глупая легенда. Но дворф все расценил по-своему, упростив мне тем самым жизнь что ли…
- Ты всего лишь из клана изгнанников, - закончил за меня он и кивнул своим мыслям, подергав длинную бороду. – Я – Ярни из клана Звездного Металла.
- Фрейдис, - представилась в ответ.
- А клан?
- Вы сами сказали только что, что я изгнанница, - усмехнулась, заметив, как после моих слов, он сдвинул бурые брови на переносице.
- Не смотря на это, ты – дворф, и ты обязана отстаивать свою честь, - ткнул в меня пальцем воин, от такой неожиданности я вздрогнула и в недоумении посмотрела на него.
- Я так не считаю, Ярни. Я лишь жрица, роль которой помогать всем в независимости от расы и положения. Поэтому никому ничем не обязана, кроме богини Храндис, - махнула головой.
- Кто же тебя такому учил? Если ты даже своему народу помочь в войне не желаешь, - с непонятной для меня печалью выдал он.
- Меня учила богиня…
Пустота после слова «богиня» доставляла мне почти физическую боль. Ее молчание, наша оборванная связь… и какая я после этого жрица? Если не могу достучаться до Храндис и попросить так нужного мне совета.
И еще возникает с каждым разом подозрение, что мое второе я-дворфа все сильнее приживается во мне, и я уже почти не чувствовала разницы в словах, которые произносились то ли по моему желанию, то ли по ее. Ведь даже стала понимать смысл слов дворфов, что имеют они в виду тем или иным выражением, свойственных для их общества и культуры.
- Всегда удивлялся жрецам. Они никогда не подчиняются законам Совета, - вставил дворф, что сидел в углу и все то время смотрел на дорогу, высунув руку между прутьев наружу.
- Им законы не писаны, только если это не законы их божества, - раздалось из соседней клетки.
Я посмотрела на кольцо, которое тускло светилось, а ведь в лабиринте ярко блестело. Видимо его активность зависит от уровня магии в воздухе, и выходит, что так можно ее определять.
Лес стал постепенно уходить и редеть, а на его месте появлялись булыжники и сухая каменистая земля. И все такое хмурое и серое. Противный ветер дул порывами, забрасывая в клетки мелкие камушки и песок. Пришлось из-за него повернуться спиной к дворфу, чтобы в глаза ничего не попало.
- Скоро прибудем. Чувствую шахты, - проговорил Ярни.
- Вроде только вечером должны были добраться, - немного удивлено произнесла я, чуть поворачиваясь к нему и сощуриваясь.
- Уже дело к вечеру скоро… через пару часиков, - пожал он плечами, а я вновь вернулась к своим мыслям.
Значит, скоро мое крайне ленивое тело будут заставлять заниматься тяжелым трудом? Стоит ли их сразу просить закопать меня под ближайшим камнем?
- Видишь те столбы дыма? – указал рукой вперед дворф. – Это угольные шахты. А там, - он перевел руку чуть влево, где вздымались явно искусственные холмики, - каменоломни.
- Как вы догадались? – хотя кого я спрашиваю, он же дворф…
- Все-таки из клана шахтеров, а мне положено. Еще удивляюсь, как они решились нас послать туда, во власть нашей стихии, нашей Матери-Земли. Если хотели бы угнетать нас, то могли бы отправить на лесопилки. Но этот поступок эльфов крайне глуп, - с насмешкой сказал мне Ярни. – Да и еще так недалеко от границы наших гор…
Последняя фраза, что прозвучала так многозначительно, заставила задуматься об оптимистичных пунктах пребывания на этой каменоломне. Но если учесть, что там есть дворфы, то радость меркнет из-за того, что в том месте не чисто и все способы побега или сопротивления подавлены как эльфами, так и их магией…
Кольцо стало мерно набирать яркость по мере приближения туда.
В какой-то момент, пока разглядывала его, по телу прошелся холодок, отчего я вскинула голову и осмотрелась. Дворфы тоже, перешептываясь, оглядывались по сторонам, но буквально через несколько минут, когда мы подъехали к местному лагерю, стало ясно, что произошло. Мы проехали подобие защиты, основанной на магии. Она считала нас и запомнила, и при случае побега уничтожит. Это все поведал эльф, стоя около клеток с грозным видом. Кажется, он назвался Калеон, надзирателем и хозяином каменоломен и шахт…
***
Небольшой открытый зал был освещен утренним солнцем и заполнен ароматами цветов. Трели птиц разносились по помещению, непринужденно расслабляя и заставляя все плохие мысли покинуть голову.
Принц Эйнорлин сидел в уютном мягком диване постельных тонов и смотрел бездумно в листы отчетов и заявлений. Его совсем не беспокоило то, что нападения со стороны дворфов участились и приняли ужесточенный характер. Генерала заботил его отец, идеи которого с каждым днем все безумней и безумней.
Дверь на мансарду распахнулась и в зал быстрым шагом вошел император с серьезным выражением лица и мрачным видом. Он с ходу обратился к сыну:
- Почему ты все еще здесь? Через два часа прибудут послы из Царства Приливов, а слуги тебя найти не могут! Почему я должен отрываться от своих дел и искать тебя? И зачем ты на зал повесил барьер от поисков и отвода глаза?
- Отец? – удивился принц, выходя из задумчивости. – Прошу прощения за свою нерасторопность, - он вскочил с дивана и поклонился. – Я занимался делами армии, разбирал бумаги, которых за последние два дня накопилось слишком много.
Император, не скрывая подозрений и пренебрежения, взглянул на старшего сына, своего наследника. И в который раз пожалел об упущениях в его воспитании. В отличие от младшего сына, что занимался дипломатией и был покорным, этот показывал свой характер в любой доступный момент.
- Чтоб через двадцать минут был в приемном зале. И не заставляй себя ждать, - грозно проговорил правитель эльфов и уверено покинул уютное помещение.
«Лучше бы я с легионом ушел на границу» зло подумал принц и с силой ударил ногой по дивану.
Эльф взял в руки последний отчет, пришедший ночью, и пробежал по нему взглядом:
«Активность дворфов на границе увеличилась. Ими захвачены и удерживаются два форта на юге. Они стали нападать незамеченными в самые неожиданные моменты, используя загадочное оружие. Солдаты нервничают. Генерал, мы надеемся на вашу помощь и поддержку.
Полковник дей Арнэн».
- Отец слишком торопится так рано праздновать победу, - прошипел Эйнорлин и свернул бумагу, убирая ее в карман.
В коридоре этой части дворца было не очень людно, пару слуг и стражей. Но это не слишком волновало принца. Его как всегда заботило совсем другое, записи из дневника отца, в которых говорилось о существах из Хаоса, дарах запретной магии и бессмертии, о котором грезили многие эльфы…
В приемном зале было оживлено. На собрании присутствовали министры, секретари, стража, только не было важных гостей. Видимо, правительство решило собраться раньше и обговорить некоторые дела. Принц занял свое место около отца и стал скучающим взглядом все оглядывать.
Зал был обставлен по подобию лекционного кабинета в светлых тонах с высокими окнами, которые почти всегда были открыты. Полукруглые ряды кресел, что возвышались друг над другом, а центр зала пустовал, там в основном на судах находился обвиняемый, либо при докладах эльфы. Напротив двустворчатых дверей находились кресла императора и его наследника.
Император смерил сына недовольным взглядом, который смотрел задумчиво в окно. В который раз в его голову пришла сожалеющая мысль, что он не занялся наследником раньше, а теперь тот попросту трепет ему нервы. Но если все пойдет по плану, то нужда в таком сыне отпадет, да и о наследниках можно будет и не думать. Главное – не ошибиться, и наги ему в этом помогут, а если не помогут, то и им уже никто не поможет…
***
- Ух ты! Что это у нас тут, женщина-дворф? Знаешь, я всегда думала, что вас не существует, - глаза блондинки хитро блеснули, а на руках ее заблестели голубые магические нити.
- Закрой рот, иначе зубов не досчитаешься! – грубо ответила ей, лениво перебирая мелкие камушки. Наконец выдалось пару свободных минут, когда можно без дела и без мыслей просто сесть на землю и сидеть, а тут над ухом это эльфийское чудо зудит, которая представила себя великим магом. С первой минуты эта недоразвитая стала меня раздражать, отчего приходилось еле сдерживаться. Вот они… подростки…
Дочь надзирателя вспыхнула от гнева, и магия вокруг нее ощутимо заклубилась, отчего пришлось поморщиться, сильно ударила по телу эта волна. Я тут уже просидела с месяц, а может и меньше или больше, не считала. За это время кроме работ на каменоломне никакого разнообразия. И вот теперь приехала сюда дочь надзирателя на практику из училища, и почему-то ее приставили ко мне, чтоб следила за каждым шагом, да и магию практиковала, ведь у нее были с ней проблемы. Заметные.
За время пребывания тут я устала. От жизни. От этого мира. От народа. Даже от самой себя. Не смотря на то, что со мной все-таки обходились мягче, чем с остальными, но и та доля, что доставалась мне, напрягала. Наверное, это должно было изменить меня, или уже изменило. Но безразличию все так же не занимать, теперь я еще сильней равнодушна к случившемуся и к будущему. Зато лень стала не таким близким другом как была раньше. Тут, можно сказать, выдрессировали нас сильно, но некоторые дворфы до сих пор упрямятся и сопротивляются и получают в два-три раза больше «штрафных». Как у них еще силы остались. Крепкий народ.
За этот месяц я ни с кем не стала близко общаться, даже с братьями по несчастью. Народ так и оставался для меня чужим, не смотря на то, что мир наоборот воспринимался будто родной, или это из-за странного ощущения двойственности, что кто-то во мне живет и порой помогает. Ангел-хранитель? Бред.
Что-то полыхнуло слева и это вывело из задумчивости. Эльфийка снова не сдержалась и попыталась бросить в меня заклинанием, но опять промазала и попала в стену здания.
- Ты так скоро ненароком кого-нибудь поранишь, - нравоучительно выдала я и покосилась на девушку. – Тебе стоит потренироваться… например, на камнях! Стоя от них на расстоянии… метра! Авось, попадешь.
За весь день, пока она находилась тут и следила за мной, еще ни разу не попала туда, куда целилась. То ли у нее со зрением проблемы, то ли с меткостью, раз с полтора-двух метров, почти впритык, не достает заклинанием.
- Твой отдых закончился! Отправляйся на место! – резко бросила она и гордо подняла подбородок.
- Эх… - я с трудом поднялась, ноги совсем не слушались. – Вот и давай после этого советы…
- Я в них не нуждаюсь, - прошипела эльфийка, следуя за мной. – Особенно от тебя, - она тряхнула своей золотистой гривой и надменно посмотрела на меня зелеными глазищами.
Тут к нам подбежал парнишка эльф, новенький солдат, на днях появился, и обратился к девушке:
- Вас отец зовет к себе.
- Но я же должна смотреть за этим дворфом! – недовольно возразила эльфийка и изящной рукой указала на меня.
- Он срочно вызывает вас! – настаивал солдат.
- Да иди ты уже! – не выдержала я, не хватало еще ее визгливый крик слушать. – Никуда я не убегу.
- Ну да, - усмехнулась она. – Не убежишь… - и в сопровождении эльфа ушла в сторону каменного дома надзирателя, который стоял около входа на эти земли, а это довольно далеко.
О, Аспекты! Логика! Где их логика?! – взмолилась про себя я и поплелась дальше. И вправду мышление у этой девчонки странное. Куда я могу деться из закрытой территории?!
К слову. Аспекты – это местные демиурги, что создали этот мир. Легенду про них рассказал мне один старый дворф, что сидит на этой каменоломне очень давно. Старик не общительный, но со мной заговорил, и то с натяжкой. Я больше интересовалась легендами и этим миром, а таких знаний у него было много. Он рассказал, что, когда был молод, много путешествовал, был в разных уголках мира и повидал всякого, но неудачно попал под руку эльфам и его посадили сюда. Как я поняла, он был изгнанником, потому что бороду стриг коротко, да и о себе ничего не рассказал, кроме имени – Магнус, что значит – Великий…
Солнце клонилось к западу. Тени становились длинней и насыщенней. Я зевнула и потянулась на своем лежаке, уставившись в небо. Ничего нового – звезды, да луна. Ужин нам так и не принесли, а есть хотелось страшно, хоть иди и бегай за крысами, чтоб зажарить на костре. Некоторые так и делали. После ледяного «душа» более менее бодрость появилась, но мысль о сне казалась все такой же заманчивой. Душем у нас был водопад, в котором мы омывались после работ. Он находился недалеко от каменоломни.
Я посмотрела в сторону дома надзирателя, где ярко горел свет и было шумно. Наверное, кто-то приехал к ним из столицы, возможно с проверкой или еще чем-то. Эльфийка так больше и не появилась, чему я была несказанно рада. Хоть отдохнула от этого подростка.
Среди рядов отдыхающих рабочих ступали два солдата с магическими шарами у плеча. Никто на них внимание не обращал, привыкли уже, что сюда с надзором заходят эти гости, я же как всегда следила за ними внимательным взглядом. Они смотрели на дворфов с таким упорством, будто искали кого-то. Когда они остановились около меня, то переглянулись и кивнули друг другу.
- Вставай живо! Тебя надзиратель вызывает, - приказал один из них и проследил, как я со вздохом поднимаюсь.
И что же ему понадобилось от меня? Доченька пожаловалась на мое обращение с ней?
Я следовала за провожатыми, безразлично вертя головой по сторонам. Чем ближе мы подходили к дому, тем оживленней было. Вокруг суетились эльфы, все были мрачными и хмурыми, бегали туда-сюда солдаты, даже двух целителей и магов заметила. Что же им от меня-то понадобилось?
В темноте я различила на доспехах знаки имперской армии у мимо проходивших эльфов, после этого все встало на свои места. Ну да, у них же тут война, вот наверное недалеко военные действия проходят. Но а я-то каким боком?! Сил итак уже нет, еле плетусь…
Около входа в поместье стояло четыре воина, что проводили подозрительным взглядом. Когда я переступила порог, то поняла, что меня уже ждали и кто ждал…
- Лечить не разучилась? – неприязненно поморщившись, проговорил наследник эльфийского трона.
Как же давно мы не виделись, и еще столько же и больше не видела бы…
- Нет, - холодно ответила ему.
Тут часто приходится помогать сородичам залечивать раны. На каменоломнях разные случаи бывают, то руку или ногу сломают, то порежутся, а эльфы их не лечат, магией опасно, вот и приходится мне. Но у них что ли своих целителей не хватает?
- Твои знания и умения нам понадобятся, - кивнул Эйнорлин. – Следуй за мной.
Мы поднялись по винтовой каменной лестнице на второй этаж и сразу прошли в большую комнату, где я невольно приподняла брови в удивлении от увиденного. Теперь ясно, зачем им нужна была я. Всюду лежали раненые, около которых возились целители и маги, но толку от их лечения не было, только хуже. Когда магия соприкасалась с их кожей, она покрывалась кровоточащими ожогами. На лбах каждого были загадочные алые руны.
- К сожалению тут я бессильна, - покачала головой и посмотрела на хмурившегося принца. – Без книги и посоха все, что я могу сделать, так это убрать ожоги, но эти руны останутся. Если хотите, чтоб я вылечила ваших воинов, вам следует вернуть мне то, что когда-то забрали. Но если боитесь и не верите, тогда пусть они умирают.
- Хорошо, - мрачно процедил эльф. – К рассвету будут у тебя твои вещи, а пока займись их ожогами, - кивнул в сторону десятки раненых и развернулся, собираясь покинуть нас.
- Ваша Светлость, - остановил его один из воинов, что находился до этого в помещении.
- Да, полковник дей Арнэн? – повернулся к нему он и приподнял вопросительно бровь.
- Вы позволите ей лечить наших воинов? Но ведь это… дворф! Враг! И может только убить их! – возмущено выразился полковник.
- Вы лучше меня знаете, что больше им никто не поможет. А я – жрица богини Храндис. И если вы не помните ее положений, то я, пожалуй, позволю напомнить вам, что эта богиня никогда не позволяет убивать без повода, только помогать, без разницы какой расы нуждающийся! – его слова разозлили, а после моих присутствующие посмотрели крайне враждебно на меня, только принц усмехнулся и ушел.
- А теперь, с вашего позволения конечно, - язвительно проговорила я и подошла к первому раненому…
Эта ночь в моей жизни была самой долгой, тяжелой и страшной. Мало того, что за день устала, так еще и тут вся вымоталась, что даже сил пошевелиться не было. Хорошо, что руны поддержки работали исправно. К рассвету я уже закончила. Всего было двадцать восемь раненых эльфов. И что это была за руна такая и как она на них появилась не знаю. А если тут недалеко проходят военные действия, значит дворфы слишком близко подошли к эльфам. Тут же день езды до столицы…
Только я свободно вздохнула, облокотилась о стену и прикрыла глаза, как со стороны входа послышался шорох. Вроде все эльфы, что полночи стояли над душой, покинули меня. Или это злодей вернулся? Когда я открыла глаза, то вырвался лишь печальный вздох. Только этой барышни тут не хватало.
Эльфийка аккуратно ступала по полу и с интересом разглядывала спящих воинов. Когда заметила меня, то сначала испугалась, потом удивилась, а затем на ее губы натянулась хитрая улыбка, и она с надменным видом подошла ко мне.
- И чего это ты тут делаешь?! – гордо вымолвила девушка и смерила меня презрительным взглядом. Я устало закатила глаза.
- Сижу, если ты не видишь, - выдохнула и закрыла ладонями лицо.
- Как ты тут оказалась?! – не унималась девица.
- По приказу принца Эйнорлина. Я лечила этих раненых.
- Врешь! – выдала она.
- Твое дело, - равнодушно пожала плечами.
- Отвечай, когда тебя спрашивают, дворф! – громко прошипела эльфийка, отчего стала похожа на змею своим голосом.
- И с чего, скажите, так кричать? Воины спят, им требуется отдых! – отдернула ее, когда ближайший эльф громко вздохнул и дернулся во сне.
- Да что же ты мне указываешь! – махнула рукой девушка, и с ее пальцев сорвалось заклинание.
Синяя стрела пронеслась над головой и ударила в стену около эльфа. Я задержала дыхание, во все глаза смотря на то место с надеждой, чтоб остаток магии не попал на него и ожоги не покрыли тело. Недоделанная магиня что-то верещала, но я не обращала на нее внимание и трепетно стояла над воином. Но пронесло…
С облегчением вздохнула, собрала терпение в кулак и повернулась к истеричной девушке с грозным видом. Может я и безразлична, но когда дело касается моей работы, то никто не смеет мне указывать или мешать!
- Если ты еще раз не сдержишь себя в руках и будешь так же продолжать себя вести, я плюну на запреты и клятвы и накажу тебя так, как родной отец не посмел бы! А ну вон отсюда! – яростно отчеканила я, пока она с открытым ртом смотрела на меня.
- Ты… ты мне угрожаешь?!
О, Аспекты и боги! За что вы послали мне эту блондинку! – взмолилась про себя.
- Еще одно слово и ты пожалеешь, что этим утром проснулась, - рыкнула на нее и сделала шаг назад. – Я предупредила, а теперь – убирайся…
Девчонка стояла как вкопанная и смотрела на меня огромными удивленными глазами.
- Имеладрис! – раздалось со стороны двери. – Что за концерты ты тут устраиваешь! Я, по-моему, внятно тебе сказал – не заходить сюда!
О! А вот надзиратель и принц. Они спасли меня от опрометчивых поступков…
- Но папа!.. – надулась и топнула ногой девочка, поворачиваясь к мужчине. – Что тут делает этот дворф?!
- Иди вниз… - только и сказал Калеон, а его глаза потемнели. Эльфийка сглотнула и с опущенной головой покинула помещение, но перед уходом злобно зыркнула на меня.
- Как вы можете ее вообще из дома выпускать! Она же не контролирует себя совсем. Своими заклинаниями в стороны бросается. Ладно еще бы попадала, куда целится, так мимо же! Сейчас чуть все мои старания коту под хвост не пустила, используя магию! – выпалила я и устало села на стул. Совсем не дают мне отдохнуть, скоро уже нервный срыв заработаю.
Мое заявление проигнорировали. Принц обвел спящих внимательным взглядом и удовлетворено кивнул, после чего протянул мне обмотанный в серую ткань посох и кожаную сумку, в которой лежали руны, нож и книга. Я поблагодарила эльфа и со вздохом встала на ноги. Когда же мне дадут нормально отдохнуть…
Сорвала с посоха ткань и с нежностью провела пальцами по прохладной стали, по вырезанным рунам и улыбнулась. Как же давно не касалась его…
- Встаньте у стены, чтобы не мешаться при вызове, - попросила их и прошла к центру помещения.
Связь с Храндис наладилась за месяц. Той пустоты больше не было, только вот общаться с богиней без проводника не могла, но уже чувство, что она со мной, само по себе успокаивало и придавало уверенности и сил.
Я улыбнулась мыслям и закрыла глаза, кладя большой палец на руну с именем. Глубоко вдохнула и начала:
- Храндис! Прошу, услышь мой зов и ответь! Подскажи, как мне помочь этим нуждающимся! Как снять проклятие с них и дать им вздохнуть спокойно!
Даже сквозь сомкнутые веки я видела и чувствовала свет, что залил комнату и тепло коснулся кожи. Она ответила на мой зов…
- Я. Богиня кровавой битвы. Героической смерти. Защиты нуждающихся. Слушаю тебя, смертная, - начала она.
- Великая, этим эльфам нужна помощь, но я не знаю, как снять сразившее их проклятие, - склонив голову, проговорила я.
- Я помогу тебе. Но взамен ты поможешь мне. Не дай совершить ошибки этим двум народам… - мягкий золотистый свет погас, и я открыла глаза.
Рун на лбах эльфов больше не было…
Теперь можно и отдохнуть…
Мысли вскользь пронеслись в голове, и я отключилась, окунаясь во мрак…
Написано в проект Ролевик
Название произведения: Дворф-жрица.
Название части: 1. Эльфы и дворфы.
Название главы: 7. Столица. Арена. 8. Каменоломни.
Бета: отсутствует.
Рейтинг: R.
Жанр: фэнтези, приключение.
Размер: макси.
Предупреждение: ОЖП, насилие, ошибки.
Состояние: Первая часть - закончено. Вторая часть - в процессе написания.
Аннотация: Я была обычным студентом кафедры английского языка. Девушкой помешанной на компьютерных играх, мимолетных увлечениях, среди которых однажды и оказалась ролевая игра. Собралась, придумала историю, и вот на тебе! С легкой помощью бога попала в тело дворфа-жрицы в параллельном мире, где теперь должна не только остановить начинающуюся войну, но и не дать Хаосу захватить мир, либо помочь же ему. Только вот никто не спросил моего мнения, а я всего лишь хочу покоя и любимый компьютер с Интернетом...
Предыдущие главы: Глава 1-2
Глава 3-4
Глава 5-6
Глава 7. Столица. АренаГлава 7. Столица. Арена
Я не знаю, сколько держали меня в подземелье снова, день, два или три, но когда вывели, и не только меня, но и мужчин, то повезли сразу к окраине города на телегах в клетках, где похоже и располагался тот стадион. Настроения было никакое, самое что ни наесть гадкое и мрачное. Небо было затянуто серыми низкими тучами, которые будто готовы упасть от тяжести нам всем на голову.
Без перехода здания кончились, и дорогу окружил пустырь, на котором в отдалении друг от друга росли изогнувшиеся в замысловатых позах деревья, а под ними порой виднелись белые каменные скамейки, которые на тот момент были пусты.
- Все-таки ужасное у эльфов чувство стиля, - пробормотал дворф из клетки по соседству.
Я повернула голову вперед, куда направлялись телеги, и увидела огромное белоснежное здание. Три огромных арки служили входом и протиснуться в них могли даже великаны, если таковые тут живут, но около них никого кроме стражей не было, видимо пока рано для представления. Ясно, что уместиться в этот стадион могло несколько десятка тысяч существ. Но больше всего меня привлекли статуи у входа. Тонкая изящная работа скульпторов, человеку такое не повторить ни за что. Три величественных эльфа, двое мужчин и женщина посередине, смотрели вперед с виду настоящими глазами, даже чувствовался их взгляд на себе – строгий и призывающий к смирению у женщины, полный азарта у одного мужчины, и чести и мужества у второго. Все они были одеты в длинные одежды, которые реалистично волнами изгибались. Женщина держала в руке посох тонкий и хрупкий, как и сама она. Мужчина слева держал перед собой двуручный меч, который концом касался земли. И третий, справа, держал руку на поясе, где были приделаны кинжалы, а за спиной изогнутый лук.
- Эльфийские боги, - заметив мой восторженный взгляд на статуях, сказал дворф, что сидел рядом. – Что они значат – не знаю, знаю, что боги, - дополнил, когда я со вниманием посмотрела на него.
Отрешено пожала плечами и вернулась к созерцанию округи.
Подъехали к стадиону быстро. У входа нас вывели из клеток и повели к боковому входу третей арки. Я мельком заметила, что после входа шли перила, а за ними в глубину на четыре этажа огромная площадь оборудованная в лабиринт. А стены лабиринта были сделаны из магии, что сильно заливала округу. Ох и трудно нам придется…
Нас снова отвели в камеры, и в каждой небольшой клетке мы сидели по одному. Честно сказать, в гробу и то больше места.
Время текло долго, медленно и мучительно в ожиданиях. Вспоминая лабиринт, эти ожидания становились еще мрачнее.
И вот нас выпустили из клеток, окружили со всех сторон и повели по длинному коридору вперед, где виднелся свет. Почему-то сразу вспомнился свет в конце туннеля, только этот был не так радостен. Около выхода нас остановили у стоек с невзрачным оружием, половина которая заржавела, потупилась или облупилась. Дворфы косо посмотрели на арсенал и на эльфов и каждый выбрал себе то, что ему было близко, в основном молоты, топоры и арбалеты. Я же ничего не выбрала, потому что посохов не было, а к остальному боялась притронуться. Но этого и не потребовалось…
- Вижу, ты ничего не выбрала, - к нам подошел весь сияющий принц, - это и хорошо. Тебе не понадобиться оружие, ведь твоя роль другая. Ты – наживка, или приманка, - он нехорошо усмехнулся, а я напряглась. – Уведите ее к концу! – скомандовал он и ушел.
Меня подтолкнуло двое стражей, а третий повел назад в коридор, только потом резко свернул вправо. Мы долго шли по темному туннелю, что впереди освещал сияющий шар, и казалось, будто бы продвигались по кругу. Но вскоре это закончилось, и меня вывели в комнату без крыши и с высокими бежевыми стенами. Только потом я поняла, что это часть лабиринта, когда стены стали несильно давить магией на меня.
Страж пристегнул цепи от моих кандалов к стене, где было два кольца для рук, и ушел. Двери за ним закрылись без намека на то, что они вообще когда-то там были, а передо мной образовалось два прохода, ведущие в коридоры лабиринта.
Отлично! Кажется, я поняла в чем заключалась моя роль.
И как в подтверждение этого над стадионом пронесся громогласный голос императора:
- Добро пожаловать, дамы и господа, на нашу арену! Поскольку наши пленные - дворфы, то мы будем судить их по их же правилам, но с нашими поправками! – слова правителя были пропитаны ядом. – Сражаться на этой арене, в этом иллюзорном лабиринте будут дворфы и наши лучшие маги-иллюзионисты! Условие такое – чья команда дворфов первыми дойдут до жрицы и останутся в живых, сохранят себе жизнь в обмен на пожизненную каторгу, а ту команду, что не дойдет, ждет смерть… - зловеще проговорил он. – Поскольку наши маги специалисты в своем деле и фантазия у них безграничная, то и монстры будут реальными и разнообразными! – пауза. – Итак, игра начинается!
Я сглотнула после этих слов. Стадион затопило разномастными голосами, выкриками и аплодисментами. Над балкончиком, что был надо мной, с яркой вспышкой материализовался какой-то маг и что-то стал усилено колдовать. Это я почувствовала по расходящейся ауре, да и не только по ней, а еще и по усилившейся головной боли.
И как после такого давления дворфы вообще победят?!
Магия все сильней давила на меня, и вскоре передо мной появился туман, а я, громко звякнув цепями и натянув их, осела на землю. Перед глазами в сером упругом тумане стали преобразовываться множество разных фигур, которые быстро передвигались по площадке так, что я еле улавливала их взглядом.
Странно, что я вообще соображала, потому что с такой головной болью, вряд ли бы обратила внимание на мелкие фигуры вокруг. Слишком неожиданно туман принял форму человека и уплотнился так, что стал вполне материальным. Он склонился надо мной и странно усмехнулся, после вновь выпрямился, как разглядел во мне все, что хотел.
- А я как-то и забыл про тебя, - пробормотал мужчина.
- Ну вот, видимо от боли появились галлюцинации. Вот уже и знакомые голоса слышаться, - тихо сказала я, воспринимая все как бред.
- В нелегкую же ты ситуацию угодила, - меня проигнорировали, ну да ладно, ведь это всего лишь видение. – Но и умирать тебе еще рано, ты пригодишься мне. Держи, - он бросил передо мной на землю какой-то маленький предмет и рассеялся.
Я нахмурилась и попыталась рукой достать подарочек загадочного мужчины, но размер цепей был слишком коротким. Тогда я решила придвинуть ногой, но из-за ужасного состояния два раза промахнулась, на третий повезло. Когда предмет оказался ближе, я уже смогла достать его рукой. Это оказалось тонкое кольцо, скорее всего из серебра, с орнаментом, но каким не разобрала, перед глазами все расплывалось. Надев его на мизинец, ведь он только туда и лез, я почувствовала себя немного лучше, голова более не раскалывалась, только разве что от гомона тысячи зрителей, которые были чем-то недовольны.
Тумана нигде больше не было, все-таки выходит, что мне все привиделось.
Хотя стоп! А кольцо? Как-то быстро я про него забыла. Выходит, что кто-то ко мне приходил и это не было галлюцинацией, ведь кольцо из ниоткуда взяться не могло. Или могло? Нет, не могло, если только добрый и меткий зритель не бросил, что вряд ли. Значит, приходил кто-то. Но моя связь с богиней нарушена, а других, с кем могла бы связаться, не знаю. Думай, Рей, думай. Вроде голос показался знакомым, но чьим?
И тут я похолодела…
Этого не может быть! Из простых рассуждений и его слов, выходит, что он причина моего появления тут. Но зачем я тут нужна, особенно отсиживаясь в плену? Уже голова идет кругом от рассуждений! Так. Все. Достаточно. Решу все эти проблемы потом, а сейчас займусь другим. Надо помочь как-нибудь дворфам…
Я огляделась по сторонам. Ничего не изменилось, народ так и галдел, маг надо мной что-то колдовал, а коридоры впереди были пусты. Я пошаркала носком грязных ботинок по песку, раскидывая его в разные стороны. Никаких рун для поиска не знала, связи с богиней не было, и разумных идей тоже. Но можно было попробовать использовать одну глупую, и на которую надежд я не имела. Попросить Землю показать дорогу, но только как.
Все продолжала шаркать носком, когда меня осенило. Подошла спиной вплотную к стене и приложила ладони к ней.
Конечно, я не строитель и общаться с камнем и землей не умею, но зато я жрица и порой слышу голос Земли, а что если мысленно попросить ее о помощи? Это и пыталась сделать.
Сосредоточившись, я мысленно стала просить Мать дворфов откликнуться и указать путь ее детям. И получилось! Не с первого раза, но по земле к коридорам побежала ниточкой трещинка, петляя. У проходов она раздвоилась и скрылась в глубине лабиринта. Оставалось теперь только ждать.
Я устало вздохнула и без сил села на землю. То одностороннее общение отобрало изрядно силенок, даже не думала, что будет так сложно.
Вот теперь было время подумать о важных деталях моего появления, событии, что произошло недавно и почему в нем замешан тот мастер ролевки Арагорн, а еще его подарочек.
Посмотрела на кольцо с симпатичным геометрическим орнаментом, который мне напомнил чем-то греческий меандр в виде ломаных волн. Завораживал этот узор сильно. Так же в нем чувствовалась странная сила, но она казалась знакомой моему я-дворф.
Вот до чего же я не люблю ломать голову такими загадками!
Неожиданно для себя я почувствовала чей-то взгляд, и тут же от стены отделилась тень, что стрелой метнулась в мою сторону, после чего оковы спали с рук. Все это произошло за несколько секунд, и я даже не успела нормально отреагировать или сообразить, что это было. В шоке отскочив в сторону, я уставилась на приближавшегося невидимку, а точней его тень.
Да что за день такой! Проходной двор прямо тут! Как их тут стража и маги не засекли?
- Фрейдис! – шепотом произнесла мое имя тень, и я сразу же узнала этот голос. Капитан! Ну тогда ясно как он попал сюда.
- Да. Капитан, зачем вы тут? – задала бредовый вопрос.
- Помочь. Ведь я… - я невежливо оборвала его.
- Поняла, но, капитан…
- Мое имя – Эрениэн, - вставил он.
- Капитан Эрениэн, я без дворфов никуда! – заупрямилась как ребенок. Ну вот что мешает согласиться и сбежать? Конечно мое второе я, с которым я не знакома и которое живет своей жизнью сильно мешая мне.
- Фрейдис, - начал твердым привычным мне тоном он, но я подняла руку в знаке остановиться.
- Не надо, капитан. Я снимаю с вас этот долг и вы теперь свободны. Не надо больше тратить сил и время на сохранение моей жизни и освобождение. Я справлюсь как-нибудь сама, - ровно и уверено старалась говорить, хотя внутри меня была дилемма и неуверенность в своих же словах. Ну куда я без его помощи?! Я же ничего тут не знаю!
Эльф промолчал и исчез так же незаметно как и появился. Казалось, что наши дороги разошлись, но… забегать вперед не будем…
Зло стукнула кулаком по стене и вздохнула. И как раз в этот момент почувствовала уверенный топот ног, а вскоре и услышала их за ближайшими поворотами. Их вернулось меньше, чем надеялась увидеть. Из двадцати дворфов всего лишь семь с обеих команд, и выглядели они мрачно. Двое были сильно ранены и держали их собратья под руки. Трое без оружия, и еще двое, у которых было по топору в руках, злобно смотрели по сторонам.
- Остальные?.. – спросила я, без желания продолжать вопрос, было неприятно произносить те слова.
- Они погибли как воины, с оружием в руках и унеся с собой врага, - вышел вперед один из безоружных. - Ну, лечи их, жрица.
- Да, конечно, - без настроения пробормотала и вздохнула.
Даже не поблагодарили за помощь…
Они облокотили раненых о стену и аккуратно усадили. Подошла и села между ними и не задумываясь, что делать дальше, на автомате приступила к лечению. Поскольку крови было достаточно, то я ею начертила нужные руны на их лбах. Руны, переливаясь золотистым светом после активации, стали останавливать кровь и медленно залечивать раны.
- Зачем ты попросила помощи у Матери-Земли? – нарушив мою отрешенность, задал вопрос твердым уверенным голосом все тот же дворф.
Я встала и повернулась к нему, внимательно разглядывая этого изрядно побитого мужчину. По его приказному тону, можно догадаться, что он имеет какую-то зыбкую власть среди дворфов, или же он просто говорил за других, взяв на себя роль «посла».
- Это моя работа. Помогать смертным или просить помощи у Высших, - пожала вяло плечами. Что-то все события за день измотали меня сильно, а еще эта встреча с Арагорном, капитаном, да и вообще пора все ставить по своим местам, только для начала надо сменить окружающую среду и разобраться с собой.
- Ты прямо как Мать Брюнгерд *, - усмехнулся он, и на этом наша странная беседа окончилась. А я осталась в замешательстве стоять и думать, что это за мать.
- Дамы и господа! – разнесся торжествующий голос императора по стадиону, и толпа затихла. А они тут смирные…
- Мы все следили за этой великолепной битвой. И все видели, что из двадцати дворфов, которые вошли в лабиринт, выжило только семеро! Хвала нашим магам, которых было всего лишь пятеро! Их мастерство не имеет границ! Как и фантазия, - засмеялся весело эльф, но буквально на мгновение, и его голос вновь стал торжествующе-твердым. – Но и дворфы сражались умело, и отвоевали себе жизнь… на каменоломне! Увести их!
Ворота, откуда меня завели в эту часть лабиринта, открылись и на пороге появилась стража во главе с принцем.
- А всех эльфов приглашаем на празднество что проходит на площади! – закончил император, и стадион охватил радостный галдеж.
Вот ведь культурные эти эльфы! Тихо и мирно пошли к выходу.
- А мы отправим вас назад в тюрьму. До завтра, - оскалившись, проговорил весьма довольный принц. – И завтра будет новый день и новое место жительство, - усмехнулся он, замыкая нашу цепочку.
- Не считаю, что это будет так, - вздохнула и оглянулась к нему.
- О! Я думаю, что тебе понравиться, - протянул эльф, а в его глазах мелькнул хитрый огонек. – Тебе ведь плен дороже свободы, раз ты не пользуешься такими шансами, - многозначительно усмехнулся он, а я даже остановилась от удивления.
И что он еще знает?..
Видя мое красноречивое удивление, наследник проговорил:
- А чем Асаад * не шутит?
***
- Я совсем перестал понимать твоих поступков, отец, - устало высказал мысль вслух принц Эйнорлин, выходя на балкон.
В спальне он был один. Было уже глубоко за полночь, город после праздника спал, только он один маялся, задавая глупые вопросы в пустоту.
Бесшумный прыжок, и эльф оказался не один на площадке. Но это не вызвало никаких эмоций на лице молодого принца, даже казалось, что он не заметил этого соседства, но вопрос такое замешательство развеял:
- Что узнала? – холодно задал вопрос он и щелкнул пальцами, балкон окутали невидимые контуры защиты от подслушивания.
- Еще не все, мой принц, - тень склонилась в низком поклоне. – Но как я поняла из этих записей, вашему отцу дела нет до дворфов, он уже празднует победу.
- Как самоуверенно, - вздохнул. – А что наги? – юноша резко развернулся к гостье.
- Они желают заключить союз, от которого наш император хочет получить выгоду, но какую, я не знаю. А еще, я нашла его дневник и сделала копию, - тень пошла рябью и на ее месте оказалась эльфийка, одетая во все черное, даже лицо было скрыто за маской. Она достала из небольшой сумки, что была прицеплена к спине, книжечку и передала ее в руки принцу.
- Отлично, - он повертел находку в руках и улыбнулся своим мыслям. – Но твоя работа еще не окончена. Я желаю знать все!
- Будет исполнено, мой принц, - кивнула девушка и вновь стала тенью, которая бесшумно скрылась в ночи.
- Посмотрим, что интересного ты написал, отец, - задумчиво проговорил эльф и вошел в спальню, плотно прикрыв за собой двери балкона…
* Мать Брюнгерд – прототип матери Терезы.
* Асаад – эльфийское имя бога ветрености, развлечений и шуток.
Глава 8. КаменоломниГлава 8. Каменоломни
Да. Все так и было. Не успели мы поспать, как нас подняли и повезли в двух телегах из столицы. В каждой клетке, что были плотно приделаны к возу, сидело по четыре дворфа, и я ехала во второй, наблюдая как скала исчезает за горизонтом.
Так. Вернемся к рассуждениям, пока есть время до вечера. Как сказали, примерно вечером мы прибудем на место. Значит, меня все-таки послали на каменоломни. Хотя к чему были сомнения?
Выходит, что принц догадывался о моих делах или же не догадывался, а был в курсе их? Он видел, как меня пытались спасти несколько раз и не помешал этому? Слишком странно с его стороны, особенно учитывая его характер. Такое поведение заставляет теряться в догадках, какие же все-таки цели он преследует всем этим.
- О чем так упорно думаешь, жрица? – спросил дворф, что сидел напротив меня. Это был тот самый дворф, которого в лабиринте я лечила, второй был в соседней клетке. И ясно было, что спросил он не из-за любопытства, а просто чтобы развеять молчание, которое полотном окутало нас и неприятно давило.
- О том, как я умудрилась вляпаться в вашу войну, - даже не смотря на него, со вздохом ответила.
- Но это и твоя война тоже, - нахмурившись, резко высказал воин.
- Как вы заметили, я не из ваших кланов. Я всего лишь… - на этом моменте запнулась, не зная, что ответить. Ведь сказать, что человек из другого мира будет огромной ошибкой. И то, что я из Хранителей Знаний – тоже. Ведь этот клан для них глупая легенда. Но дворф все расценил по-своему, упростив мне тем самым жизнь что ли…
- Ты всего лишь из клана изгнанников, - закончил за меня он и кивнул своим мыслям, подергав длинную бороду. – Я – Ярни из клана Звездного Металла.
- Фрейдис, - представилась в ответ.
- А клан?
- Вы сами сказали только что, что я изгнанница, - усмехнулась, заметив, как после моих слов, он сдвинул бурые брови на переносице.
- Не смотря на это, ты – дворф, и ты обязана отстаивать свою честь, - ткнул в меня пальцем воин, от такой неожиданности я вздрогнула и в недоумении посмотрела на него.
- Я так не считаю, Ярни. Я лишь жрица, роль которой помогать всем в независимости от расы и положения. Поэтому никому ничем не обязана, кроме богини Храндис, - махнула головой.
- Кто же тебя такому учил? Если ты даже своему народу помочь в войне не желаешь, - с непонятной для меня печалью выдал он.
- Меня учила богиня…
Пустота после слова «богиня» доставляла мне почти физическую боль. Ее молчание, наша оборванная связь… и какая я после этого жрица? Если не могу достучаться до Храндис и попросить так нужного мне совета.
И еще возникает с каждым разом подозрение, что мое второе я-дворфа все сильнее приживается во мне, и я уже почти не чувствовала разницы в словах, которые произносились то ли по моему желанию, то ли по ее. Ведь даже стала понимать смысл слов дворфов, что имеют они в виду тем или иным выражением, свойственных для их общества и культуры.
- Всегда удивлялся жрецам. Они никогда не подчиняются законам Совета, - вставил дворф, что сидел в углу и все то время смотрел на дорогу, высунув руку между прутьев наружу.
- Им законы не писаны, только если это не законы их божества, - раздалось из соседней клетки.
Я посмотрела на кольцо, которое тускло светилось, а ведь в лабиринте ярко блестело. Видимо его активность зависит от уровня магии в воздухе, и выходит, что так можно ее определять.
Лес стал постепенно уходить и редеть, а на его месте появлялись булыжники и сухая каменистая земля. И все такое хмурое и серое. Противный ветер дул порывами, забрасывая в клетки мелкие камушки и песок. Пришлось из-за него повернуться спиной к дворфу, чтобы в глаза ничего не попало.
- Скоро прибудем. Чувствую шахты, - проговорил Ярни.
- Вроде только вечером должны были добраться, - немного удивлено произнесла я, чуть поворачиваясь к нему и сощуриваясь.
- Уже дело к вечеру скоро… через пару часиков, - пожал он плечами, а я вновь вернулась к своим мыслям.
Значит, скоро мое крайне ленивое тело будут заставлять заниматься тяжелым трудом? Стоит ли их сразу просить закопать меня под ближайшим камнем?
- Видишь те столбы дыма? – указал рукой вперед дворф. – Это угольные шахты. А там, - он перевел руку чуть влево, где вздымались явно искусственные холмики, - каменоломни.
- Как вы догадались? – хотя кого я спрашиваю, он же дворф…
- Все-таки из клана шахтеров, а мне положено. Еще удивляюсь, как они решились нас послать туда, во власть нашей стихии, нашей Матери-Земли. Если хотели бы угнетать нас, то могли бы отправить на лесопилки. Но этот поступок эльфов крайне глуп, - с насмешкой сказал мне Ярни. – Да и еще так недалеко от границы наших гор…
Последняя фраза, что прозвучала так многозначительно, заставила задуматься об оптимистичных пунктах пребывания на этой каменоломне. Но если учесть, что там есть дворфы, то радость меркнет из-за того, что в том месте не чисто и все способы побега или сопротивления подавлены как эльфами, так и их магией…
Кольцо стало мерно набирать яркость по мере приближения туда.
В какой-то момент, пока разглядывала его, по телу прошелся холодок, отчего я вскинула голову и осмотрелась. Дворфы тоже, перешептываясь, оглядывались по сторонам, но буквально через несколько минут, когда мы подъехали к местному лагерю, стало ясно, что произошло. Мы проехали подобие защиты, основанной на магии. Она считала нас и запомнила, и при случае побега уничтожит. Это все поведал эльф, стоя около клеток с грозным видом. Кажется, он назвался Калеон, надзирателем и хозяином каменоломен и шахт…
***
Небольшой открытый зал был освещен утренним солнцем и заполнен ароматами цветов. Трели птиц разносились по помещению, непринужденно расслабляя и заставляя все плохие мысли покинуть голову.
Принц Эйнорлин сидел в уютном мягком диване постельных тонов и смотрел бездумно в листы отчетов и заявлений. Его совсем не беспокоило то, что нападения со стороны дворфов участились и приняли ужесточенный характер. Генерала заботил его отец, идеи которого с каждым днем все безумней и безумней.
Дверь на мансарду распахнулась и в зал быстрым шагом вошел император с серьезным выражением лица и мрачным видом. Он с ходу обратился к сыну:
- Почему ты все еще здесь? Через два часа прибудут послы из Царства Приливов, а слуги тебя найти не могут! Почему я должен отрываться от своих дел и искать тебя? И зачем ты на зал повесил барьер от поисков и отвода глаза?
- Отец? – удивился принц, выходя из задумчивости. – Прошу прощения за свою нерасторопность, - он вскочил с дивана и поклонился. – Я занимался делами армии, разбирал бумаги, которых за последние два дня накопилось слишком много.
Император, не скрывая подозрений и пренебрежения, взглянул на старшего сына, своего наследника. И в который раз пожалел об упущениях в его воспитании. В отличие от младшего сына, что занимался дипломатией и был покорным, этот показывал свой характер в любой доступный момент.
- Чтоб через двадцать минут был в приемном зале. И не заставляй себя ждать, - грозно проговорил правитель эльфов и уверено покинул уютное помещение.
«Лучше бы я с легионом ушел на границу» зло подумал принц и с силой ударил ногой по дивану.
Эльф взял в руки последний отчет, пришедший ночью, и пробежал по нему взглядом:
«Активность дворфов на границе увеличилась. Ими захвачены и удерживаются два форта на юге. Они стали нападать незамеченными в самые неожиданные моменты, используя загадочное оружие. Солдаты нервничают. Генерал, мы надеемся на вашу помощь и поддержку.
Полковник дей Арнэн».
- Отец слишком торопится так рано праздновать победу, - прошипел Эйнорлин и свернул бумагу, убирая ее в карман.
В коридоре этой части дворца было не очень людно, пару слуг и стражей. Но это не слишком волновало принца. Его как всегда заботило совсем другое, записи из дневника отца, в которых говорилось о существах из Хаоса, дарах запретной магии и бессмертии, о котором грезили многие эльфы…
В приемном зале было оживлено. На собрании присутствовали министры, секретари, стража, только не было важных гостей. Видимо, правительство решило собраться раньше и обговорить некоторые дела. Принц занял свое место около отца и стал скучающим взглядом все оглядывать.
Зал был обставлен по подобию лекционного кабинета в светлых тонах с высокими окнами, которые почти всегда были открыты. Полукруглые ряды кресел, что возвышались друг над другом, а центр зала пустовал, там в основном на судах находился обвиняемый, либо при докладах эльфы. Напротив двустворчатых дверей находились кресла императора и его наследника.
Император смерил сына недовольным взглядом, который смотрел задумчиво в окно. В который раз в его голову пришла сожалеющая мысль, что он не занялся наследником раньше, а теперь тот попросту трепет ему нервы. Но если все пойдет по плану, то нужда в таком сыне отпадет, да и о наследниках можно будет и не думать. Главное – не ошибиться, и наги ему в этом помогут, а если не помогут, то и им уже никто не поможет…
***
- Ух ты! Что это у нас тут, женщина-дворф? Знаешь, я всегда думала, что вас не существует, - глаза блондинки хитро блеснули, а на руках ее заблестели голубые магические нити.
- Закрой рот, иначе зубов не досчитаешься! – грубо ответила ей, лениво перебирая мелкие камушки. Наконец выдалось пару свободных минут, когда можно без дела и без мыслей просто сесть на землю и сидеть, а тут над ухом это эльфийское чудо зудит, которая представила себя великим магом. С первой минуты эта недоразвитая стала меня раздражать, отчего приходилось еле сдерживаться. Вот они… подростки…
Дочь надзирателя вспыхнула от гнева, и магия вокруг нее ощутимо заклубилась, отчего пришлось поморщиться, сильно ударила по телу эта волна. Я тут уже просидела с месяц, а может и меньше или больше, не считала. За это время кроме работ на каменоломне никакого разнообразия. И вот теперь приехала сюда дочь надзирателя на практику из училища, и почему-то ее приставили ко мне, чтоб следила за каждым шагом, да и магию практиковала, ведь у нее были с ней проблемы. Заметные.
За время пребывания тут я устала. От жизни. От этого мира. От народа. Даже от самой себя. Не смотря на то, что со мной все-таки обходились мягче, чем с остальными, но и та доля, что доставалась мне, напрягала. Наверное, это должно было изменить меня, или уже изменило. Но безразличию все так же не занимать, теперь я еще сильней равнодушна к случившемуся и к будущему. Зато лень стала не таким близким другом как была раньше. Тут, можно сказать, выдрессировали нас сильно, но некоторые дворфы до сих пор упрямятся и сопротивляются и получают в два-три раза больше «штрафных». Как у них еще силы остались. Крепкий народ.
За этот месяц я ни с кем не стала близко общаться, даже с братьями по несчастью. Народ так и оставался для меня чужим, не смотря на то, что мир наоборот воспринимался будто родной, или это из-за странного ощущения двойственности, что кто-то во мне живет и порой помогает. Ангел-хранитель? Бред.
Что-то полыхнуло слева и это вывело из задумчивости. Эльфийка снова не сдержалась и попыталась бросить в меня заклинанием, но опять промазала и попала в стену здания.
- Ты так скоро ненароком кого-нибудь поранишь, - нравоучительно выдала я и покосилась на девушку. – Тебе стоит потренироваться… например, на камнях! Стоя от них на расстоянии… метра! Авось, попадешь.
За весь день, пока она находилась тут и следила за мной, еще ни разу не попала туда, куда целилась. То ли у нее со зрением проблемы, то ли с меткостью, раз с полтора-двух метров, почти впритык, не достает заклинанием.
- Твой отдых закончился! Отправляйся на место! – резко бросила она и гордо подняла подбородок.
- Эх… - я с трудом поднялась, ноги совсем не слушались. – Вот и давай после этого советы…
- Я в них не нуждаюсь, - прошипела эльфийка, следуя за мной. – Особенно от тебя, - она тряхнула своей золотистой гривой и надменно посмотрела на меня зелеными глазищами.
Тут к нам подбежал парнишка эльф, новенький солдат, на днях появился, и обратился к девушке:
- Вас отец зовет к себе.
- Но я же должна смотреть за этим дворфом! – недовольно возразила эльфийка и изящной рукой указала на меня.
- Он срочно вызывает вас! – настаивал солдат.
- Да иди ты уже! – не выдержала я, не хватало еще ее визгливый крик слушать. – Никуда я не убегу.
- Ну да, - усмехнулась она. – Не убежишь… - и в сопровождении эльфа ушла в сторону каменного дома надзирателя, который стоял около входа на эти земли, а это довольно далеко.
О, Аспекты! Логика! Где их логика?! – взмолилась про себя я и поплелась дальше. И вправду мышление у этой девчонки странное. Куда я могу деться из закрытой территории?!
К слову. Аспекты – это местные демиурги, что создали этот мир. Легенду про них рассказал мне один старый дворф, что сидит на этой каменоломне очень давно. Старик не общительный, но со мной заговорил, и то с натяжкой. Я больше интересовалась легендами и этим миром, а таких знаний у него было много. Он рассказал, что, когда был молод, много путешествовал, был в разных уголках мира и повидал всякого, но неудачно попал под руку эльфам и его посадили сюда. Как я поняла, он был изгнанником, потому что бороду стриг коротко, да и о себе ничего не рассказал, кроме имени – Магнус, что значит – Великий…
Солнце клонилось к западу. Тени становились длинней и насыщенней. Я зевнула и потянулась на своем лежаке, уставившись в небо. Ничего нового – звезды, да луна. Ужин нам так и не принесли, а есть хотелось страшно, хоть иди и бегай за крысами, чтоб зажарить на костре. Некоторые так и делали. После ледяного «душа» более менее бодрость появилась, но мысль о сне казалась все такой же заманчивой. Душем у нас был водопад, в котором мы омывались после работ. Он находился недалеко от каменоломни.
Я посмотрела в сторону дома надзирателя, где ярко горел свет и было шумно. Наверное, кто-то приехал к ним из столицы, возможно с проверкой или еще чем-то. Эльфийка так больше и не появилась, чему я была несказанно рада. Хоть отдохнула от этого подростка.
Среди рядов отдыхающих рабочих ступали два солдата с магическими шарами у плеча. Никто на них внимание не обращал, привыкли уже, что сюда с надзором заходят эти гости, я же как всегда следила за ними внимательным взглядом. Они смотрели на дворфов с таким упорством, будто искали кого-то. Когда они остановились около меня, то переглянулись и кивнули друг другу.
- Вставай живо! Тебя надзиратель вызывает, - приказал один из них и проследил, как я со вздохом поднимаюсь.
И что же ему понадобилось от меня? Доченька пожаловалась на мое обращение с ней?
Я следовала за провожатыми, безразлично вертя головой по сторонам. Чем ближе мы подходили к дому, тем оживленней было. Вокруг суетились эльфы, все были мрачными и хмурыми, бегали туда-сюда солдаты, даже двух целителей и магов заметила. Что же им от меня-то понадобилось?
В темноте я различила на доспехах знаки имперской армии у мимо проходивших эльфов, после этого все встало на свои места. Ну да, у них же тут война, вот наверное недалеко военные действия проходят. Но а я-то каким боком?! Сил итак уже нет, еле плетусь…
Около входа в поместье стояло четыре воина, что проводили подозрительным взглядом. Когда я переступила порог, то поняла, что меня уже ждали и кто ждал…
- Лечить не разучилась? – неприязненно поморщившись, проговорил наследник эльфийского трона.
Как же давно мы не виделись, и еще столько же и больше не видела бы…
- Нет, - холодно ответила ему.
Тут часто приходится помогать сородичам залечивать раны. На каменоломнях разные случаи бывают, то руку или ногу сломают, то порежутся, а эльфы их не лечат, магией опасно, вот и приходится мне. Но у них что ли своих целителей не хватает?
- Твои знания и умения нам понадобятся, - кивнул Эйнорлин. – Следуй за мной.
Мы поднялись по винтовой каменной лестнице на второй этаж и сразу прошли в большую комнату, где я невольно приподняла брови в удивлении от увиденного. Теперь ясно, зачем им нужна была я. Всюду лежали раненые, около которых возились целители и маги, но толку от их лечения не было, только хуже. Когда магия соприкасалась с их кожей, она покрывалась кровоточащими ожогами. На лбах каждого были загадочные алые руны.
- К сожалению тут я бессильна, - покачала головой и посмотрела на хмурившегося принца. – Без книги и посоха все, что я могу сделать, так это убрать ожоги, но эти руны останутся. Если хотите, чтоб я вылечила ваших воинов, вам следует вернуть мне то, что когда-то забрали. Но если боитесь и не верите, тогда пусть они умирают.
- Хорошо, - мрачно процедил эльф. – К рассвету будут у тебя твои вещи, а пока займись их ожогами, - кивнул в сторону десятки раненых и развернулся, собираясь покинуть нас.
- Ваша Светлость, - остановил его один из воинов, что находился до этого в помещении.
- Да, полковник дей Арнэн? – повернулся к нему он и приподнял вопросительно бровь.
- Вы позволите ей лечить наших воинов? Но ведь это… дворф! Враг! И может только убить их! – возмущено выразился полковник.
- Вы лучше меня знаете, что больше им никто не поможет. А я – жрица богини Храндис. И если вы не помните ее положений, то я, пожалуй, позволю напомнить вам, что эта богиня никогда не позволяет убивать без повода, только помогать, без разницы какой расы нуждающийся! – его слова разозлили, а после моих присутствующие посмотрели крайне враждебно на меня, только принц усмехнулся и ушел.
- А теперь, с вашего позволения конечно, - язвительно проговорила я и подошла к первому раненому…
Эта ночь в моей жизни была самой долгой, тяжелой и страшной. Мало того, что за день устала, так еще и тут вся вымоталась, что даже сил пошевелиться не было. Хорошо, что руны поддержки работали исправно. К рассвету я уже закончила. Всего было двадцать восемь раненых эльфов. И что это была за руна такая и как она на них появилась не знаю. А если тут недалеко проходят военные действия, значит дворфы слишком близко подошли к эльфам. Тут же день езды до столицы…
Только я свободно вздохнула, облокотилась о стену и прикрыла глаза, как со стороны входа послышался шорох. Вроде все эльфы, что полночи стояли над душой, покинули меня. Или это злодей вернулся? Когда я открыла глаза, то вырвался лишь печальный вздох. Только этой барышни тут не хватало.
Эльфийка аккуратно ступала по полу и с интересом разглядывала спящих воинов. Когда заметила меня, то сначала испугалась, потом удивилась, а затем на ее губы натянулась хитрая улыбка, и она с надменным видом подошла ко мне.
- И чего это ты тут делаешь?! – гордо вымолвила девушка и смерила меня презрительным взглядом. Я устало закатила глаза.
- Сижу, если ты не видишь, - выдохнула и закрыла ладонями лицо.
- Как ты тут оказалась?! – не унималась девица.
- По приказу принца Эйнорлина. Я лечила этих раненых.
- Врешь! – выдала она.
- Твое дело, - равнодушно пожала плечами.
- Отвечай, когда тебя спрашивают, дворф! – громко прошипела эльфийка, отчего стала похожа на змею своим голосом.
- И с чего, скажите, так кричать? Воины спят, им требуется отдых! – отдернула ее, когда ближайший эльф громко вздохнул и дернулся во сне.
- Да что же ты мне указываешь! – махнула рукой девушка, и с ее пальцев сорвалось заклинание.
Синяя стрела пронеслась над головой и ударила в стену около эльфа. Я задержала дыхание, во все глаза смотря на то место с надеждой, чтоб остаток магии не попал на него и ожоги не покрыли тело. Недоделанная магиня что-то верещала, но я не обращала на нее внимание и трепетно стояла над воином. Но пронесло…
С облегчением вздохнула, собрала терпение в кулак и повернулась к истеричной девушке с грозным видом. Может я и безразлична, но когда дело касается моей работы, то никто не смеет мне указывать или мешать!
- Если ты еще раз не сдержишь себя в руках и будешь так же продолжать себя вести, я плюну на запреты и клятвы и накажу тебя так, как родной отец не посмел бы! А ну вон отсюда! – яростно отчеканила я, пока она с открытым ртом смотрела на меня.
- Ты… ты мне угрожаешь?!
О, Аспекты и боги! За что вы послали мне эту блондинку! – взмолилась про себя.
- Еще одно слово и ты пожалеешь, что этим утром проснулась, - рыкнула на нее и сделала шаг назад. – Я предупредила, а теперь – убирайся…
Девчонка стояла как вкопанная и смотрела на меня огромными удивленными глазами.
- Имеладрис! – раздалось со стороны двери. – Что за концерты ты тут устраиваешь! Я, по-моему, внятно тебе сказал – не заходить сюда!
О! А вот надзиратель и принц. Они спасли меня от опрометчивых поступков…
- Но папа!.. – надулась и топнула ногой девочка, поворачиваясь к мужчине. – Что тут делает этот дворф?!
- Иди вниз… - только и сказал Калеон, а его глаза потемнели. Эльфийка сглотнула и с опущенной головой покинула помещение, но перед уходом злобно зыркнула на меня.
- Как вы можете ее вообще из дома выпускать! Она же не контролирует себя совсем. Своими заклинаниями в стороны бросается. Ладно еще бы попадала, куда целится, так мимо же! Сейчас чуть все мои старания коту под хвост не пустила, используя магию! – выпалила я и устало села на стул. Совсем не дают мне отдохнуть, скоро уже нервный срыв заработаю.
Мое заявление проигнорировали. Принц обвел спящих внимательным взглядом и удовлетворено кивнул, после чего протянул мне обмотанный в серую ткань посох и кожаную сумку, в которой лежали руны, нож и книга. Я поблагодарила эльфа и со вздохом встала на ноги. Когда же мне дадут нормально отдохнуть…
Сорвала с посоха ткань и с нежностью провела пальцами по прохладной стали, по вырезанным рунам и улыбнулась. Как же давно не касалась его…
- Встаньте у стены, чтобы не мешаться при вызове, - попросила их и прошла к центру помещения.
Связь с Храндис наладилась за месяц. Той пустоты больше не было, только вот общаться с богиней без проводника не могла, но уже чувство, что она со мной, само по себе успокаивало и придавало уверенности и сил.
Я улыбнулась мыслям и закрыла глаза, кладя большой палец на руну с именем. Глубоко вдохнула и начала:
- Храндис! Прошу, услышь мой зов и ответь! Подскажи, как мне помочь этим нуждающимся! Как снять проклятие с них и дать им вздохнуть спокойно!
Даже сквозь сомкнутые веки я видела и чувствовала свет, что залил комнату и тепло коснулся кожи. Она ответила на мой зов…
- Я. Богиня кровавой битвы. Героической смерти. Защиты нуждающихся. Слушаю тебя, смертная, - начала она.
- Великая, этим эльфам нужна помощь, но я не знаю, как снять сразившее их проклятие, - склонив голову, проговорила я.
- Я помогу тебе. Но взамен ты поможешь мне. Не дай совершить ошибки этим двум народам… - мягкий золотистый свет погас, и я открыла глаза.
Рун на лбах эльфов больше не было…
Теперь можно и отдохнуть…
Мысли вскользь пронеслись в голове, и я отключилась, окунаясь во мрак…
@темы: писанина, Дворф-жрица, проект "Ролевик"